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A boire et à manger
4 mai 2010

Primeurs 2009 : mon best of (3)

Primeurs 2009 : mon best of (3)
Pauillac Pauillac de Latour : nez sur les fruits très mûrs et la crasse de fer. Bouche ronde, avec une mâche gourmande (20% de vin de presse) et un fruit pétaradant. Une petite tuerie. Forts de Latour : nez fin, au boisé subtil. Bouche ample et tonique,...
3 mai 2010

Primeurs 2009 : mon best of (2)

Primeurs 2009 : mon best of (2)
Je continue aujourd'hui avec le Médoc. Je pense en avoir une meilleure vision que la rive droite car j'y ai consacré deux journées entières début avril, complétées par ma visite plus récente . Comme précédemment, je ne vous mets pas l'intégralité de ce...
2 mai 2010

Foie gras poêlé aux trois rhubarbes (en voile, compotée et poêlée) : gé-nial !

Foie gras poêlé aux trois rhubarbes (en voile, compotée et poêlée) : gé-nial !
Lorsque j'ai vu cette recette sur cuisinerenligne, je me suis tout de suite dit : "je veux la faire ! ". Le jour même, mon amie Véro m'appelle pour évoquer les plats que nous ferons ensemble ce week-end (je suis invité dans sa maison familiale des Landes)....
1 mai 2010

Primeurs 2009 : mon best-of (1)

Primeurs 2009 : mon best-of (1)
Maintenant que Bob a publié ses notes, je peux le faire à mon tour sans que je craigne une copie éhontée. Malgré tout, nous convergeons sur un certain nombre de vins. Du coup, je me demande s'il n'a pas réussi à avoir une copie de mes carnets ;o) Rive...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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