750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
13 mai 2010

"Cancoillotte" au parmesan express

"Cancoillotte" au parmesan express
Ca va être l'une des recettes les plus courtes du blog, mais pas la plus mauvaise : mettre 5 cl de lait dans une casserole avec 50g de parmesan rapé et 1 cuill à café bombée de maïzena. Porter à ébullition en remuant. Poivrer. C'est fini. Vous en faites...
12 mai 2010

Bouchées laquées de poulet au gingembre, pois gourmands et écume de coco au curry vert

Bouchées laquées de poulet au gingembre, pois gourmands et écume de coco au curry vert
gin Je crois que j'ai déjà dû faire quelque chose dans le même esprit, mais je n'ai eu le temps de vérifier. Alors pour ceux à qui ça ne dit rien, voilà le topo... Les bouchées de poulet. Tout simplement du filet de poulet découpé en morceaux, mariné...
11 mai 2010

Barquettes aux carottes marinées au gingembre et à l'ail

Barquettes aux carottes marinées au gingembre et à l'ail
Cette recette s'est faite à l'inspiration en rentrant du travail. J'avais 3 carottes qui attendaient leur heure, une boule de pâte brisée qui traînait au frigo (filmée), un morceau de gingembre sur le plan de travail, et du fromage de chèvre frais . De...
10 mai 2010

Rouleaux de boeuf cru à la roquette, noisette & parmesan

Rouleaux de boeuf cru à la roquette, noisette & parmesan
J'étais invité chez des amis, et je voulais apporter un p'tit quelque chose, en plus d'une bouteille de vin, bien sûr (on ne se refait pas). Je suis tombé la veille sur des tranchettes de boeuf en carpaccio, et je me suis dit qu'il y avait de quoi en...
9 mai 2010

Lasagnes aux asperges et jambon : trois recettes en une ;o)

Lasagnes aux asperges et jambon : trois recettes en une ;o)
Ca valait le coup d'attendre que je me remette aux fourneaux : pour le prix d'une seule, je vous propose aujourd'hui trois recettes, dont deux qui ont 100% des ingrédients et 90% du process identiques. Quant à la troisième, elle découle d'une des deux...
8 mai 2010

Y en a qui n'ont peur de rien (ou chantage à la Romanée Conti)

Y en a qui n'ont peur de rien (ou chantage à la Romanée Conti)
Un aigrefin qui ne manque ni d'audace ni d'imagination s'est mis dans l'idée de faire chanter le domaine de la Romanée Conti : Aubert de Villaine doit lui verser un million d'euros ; sinon, les vignes de la parcelle la plus précieuse du monde seront détruites....
7 mai 2010

Une reprise sublime

Une reprise sublime
Pour la cuisine, il faudra attendre deux jours. En attendant, je voudrais vous faire part de mon dernier coup de coeur musical. Certains doivent la connaître depuis des lustres, mais j'ai découvert Sophie Hunger dimanche dernier, en rentrant des Landes....
6 mai 2010

Retour dans les vignes

Retour dans les vignes
Il y a pile deux ans, j'avais publié une newsletter décrivant mon travail dans les vignes du Jonc Blanc. Je pourrais écrire exactement la même chose aujourd'hui puisque j'y retravaille depuis ce matin, en attendant de trouver THE PERFECT JOB. Voici ce...
5 mai 2010

Huîtres et foie gras, ça le fait ;o)

Huîtres et foie gras, ça le fait ;o)
Véro et Didier, ils sont très foie gras. Alors, il faut varier les plaisirs. Véro a vu dans un livre une recette avec des huîtres. Elle a voulu tenter le coup. Ce n'est pas compliqué : vous décoquillez quelques huîtres, les placez au fond d'un ramequin...
4 mai 2010

Vrai faux cheesecake à la noix de coco, mangue et gingembre

Vrai faux cheesecake à la noix de coco, mangue et gingembre
La base est celle d'un cheesecake, la forme aussi. Mais il n'y a pas un gramme de fromage dans cette recette à base de lait de coco. En poussant les choses, j'aurais pu ne pas mettre du tout de produits laitiers en remplaçant le beurre de la base par...
<< < 1 2 3 4 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi