750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
19 octobre 2009

Foie gras & chutney à la betterave

006


Bon le héros de ce billet, c'est le chutney. Le foie gras, je me suis contenté de l'acheter (c'est un mi-cuit). Ceux qui suivent attentivement ce blog devaient se demander ce qu'était devenu le reste de betterave utilisée dans mes guimauves au parmesan colorisées. La réponse ici et maintenant.

J'avais remarqué à plusieurs reprises ce mariage foie gras/betterave, et je me demandais bien ce que ça pouvait donner. Aussi, lorsque j'ai vu simultanément ces deux ingrédients dans mon frigo, tel le commissaire Bourrel, je me suis exclamé "mais oui bien sûr !".

J'ai donc rapé (gros trous) ma betterave. L'ai faite compoter avec un oignon émincé dans un peu de beurre (avec un couvercle). Puis j'ai ajouté une pomme en petits dés. Un cuillère à soupe de sucre. Et la même quantité de vinaigre balsamique. Recompotage à couvert. Un petite lichette de beurre pour finir. Un chouïa de poivre. Et c'est tout (bon, ca prend une heure, tout de même).

L'idéal est de le servir tiède, avec du pain de campagne croustillant. Et puis le foie gras. Petite tuerie.

007


Le vin idéal? Un Maury pas trop sucré (Mas Karolina).

Commentaires
M
le foie gras aime bien l'acidité des chutneys et à la betterave pourquoi pas. a tester donc
Répondre
C
ça, c'est du videfrigo!
Répondre
C
En effet, cela serait dommage de gacher le foie gras ! J'achète régulièrement de la betterave crue afin de l'utiliser râpée en salade et malheureusement, elle a très souvent goût de terre. Pourquoi ?
Répondre
L
Quelle bonne idée ce chutney de "Beetroot" !<br /> Mes betteraves qui dorment dans mon frigo vont être heureuses de finir comme cela!
Répondre
J
Perso, le foie gras, c'est alone et basta !!!<br /> Y'en a marre des chutney et autres confits servis depuis des années avec un produit qui se suffit à lui-même !
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 278
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi