750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
7 avril 2009

Dôme pomme/citron & myrtilles (sans gluten)

Dôme pomme/citron & myrtilles (sans gluten)
L'idée était d'obtenir un "gâteau" qui soit moelleux grâce à une forte proportion de pomme et frais grâce au citron. Les myrtilles étaient là autant pour la goût que pour faire un joli contraste de couleur dans l'assiette. Pour 6 dômes, il faut : 2 pommes...
6 avril 2009

Deux heures de bonheur gratuites ... et totalement légales!

Deux heures de bonheur gratuites ... et totalement légales!
Difficile de ne pas être au courant que Léonard Cohen vient de sortir un album live enregistré à Londres. Mais bon, difficile aussi de ne pas être au courant que les temps sont durs, et que l'achat d'un double CD n'est pas vraiment une priorité. Difficile...
5 avril 2009

Salade de châtaignes au tofu fumé & coriandre

Salade de châtaignes au tofu fumé & coriandre
Il me restait encore quelques châtaignes de mes deux recettes précédentes (terrine et gâteaux). Et il valait mieux ne pas trop les laisser traîner. D'où cette recette originale qui s'est avérée très sympa. Je ne peux que vous inciter à acheter le tofu...
4 avril 2009

Cheesecake citron & orange

Cheesecake citron & orange
Comme souvent, le cheminement de la recette s'est fait en deux temps. D'abord, samedi dernier, j'ai acheté au marché un pot de 500g de fromage blanc , avec dans l'idée d'en faire un dessert. Et puis le lundi, comme je l'ai déjà écrit ici, j'ai acheté...
3 avril 2009

Un anniversaire sous le signe de la devinette

Un anniversaire sous le signe de la devinette
Mardi 31 mars : retour de nouveau à Bordeaux pour fêter les 34 ans de Vincent, l'un des Gentils Membres de notre club de dégustation. Nous sommes une douzaine de personnes, attablés dans une salle de la cave de Bigoudy, un petit restau du quartier des...
2 avril 2009

Huîtres et leur sabayon d'agrumes

Huîtres et leur sabayon d'agrumes
Lorsque je suis reparti de ma dégustation champêtre, j'ai emmené le reste des huîtres qu'avait amenées Antoon. Le soir même, j'en ai mangé quelques unes, me gardant les autres pour le lendemain, comptant bien en faire une recette. Il m'est revenu alors...
1 avril 2009

Terrine de campagne aux châtaignes

Terrine de campagne aux châtaignes
Cette recette est une conjonction de plusieurs phénomènes : j'avais de la viande sous-vide au frigo dont je ne savais trop quoi faire, et un pot de châtaignes entamé pour ce dessert dont il fallait que je me serve (il en reste encore un peu, d'ailleurs)....
<< < 1 2 3 4
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi