750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
15 avril 2009

Mise en bouche au pruneau, amande grillée & jambon de parme (recette courte, mais histoire longue)

Mise en bouche au pruneau, amande grillée & jambon de parme (recette courte, mais histoire longue)
Ca va être l'une des recettes les plus courtes du blog. Il suffit de dénoyauter les pruneaux, les farcir avec une amande grillée et les enrouler avec le jambon (compter 1 tranche pour 4 pruneaux). Fini! Plutôt banal, me direz-vous. Ce qui l'est moins,...
14 avril 2009

Madeleines au chocolat blanc, oranges et ananas confits (sans gluten)

Madeleines au chocolat blanc, oranges et ananas confits (sans gluten)
Toujours pour le même repas, je devais faire un dessert. N'ayant pas eu le temps la veille, j'ai préparé ces madeleines à 7h du matin, au gré de l'inspiration. J'ai donc mis dans un saladier : 100g de Maïzena7 g de poudre à lever1 oeuf entier80g de chocolat...
13 avril 2009

Filet mignon façon Tajine aux fruits secs & monbazillac

Filet mignon façon Tajine aux fruits secs & monbazillac
Comme je l'ai expliqué l'autre jour, j'ai préparé l'autre jour un repas pour accueillir à Tirecul la Gravière un journaliste québécois spécialisé en vins. La moindre chose était de pouvoir trouver des bons accompagnements aux vins du domaine. Je l'ai...
12 avril 2009

Nouvelle rubrique : les recettes d'il y a trois ans ! (1)

Nouvelle rubrique : les recettes d'il y a trois ans ! (1)
Tous les dimanches, je vous proposerai la récap' d'une semaine de recettes publiées sur le blog il y a trois ans. Tout simplement parce que 90% des lecteurs d'aujourd'hui ne consultaient pas mon blog à cette époque, et qu'à moins d'être très motivé, il...
11 avril 2009

Magret mariné "façon trappeur" & mangue fraîche

Magret mariné "façon trappeur" & mangue fraîche
J'avais déja fait précédemment du canard mariné (voir celui au Lapsang Souchong) mais la différence vient de l'ingrédient utilisé. Je me suis serci ici du "Mélange du Trappeur" de Terre Exotique acheté il y a peu dans une épicerie fine de Bergerac. C'est...
10 avril 2009

Petit concours entre amis dans la Solitude absolue ... et un final imprévisible!

Petit concours entre amis dans la Solitude absolue ... et un final imprévisible!
Sous ce titre abscons se cache une réunion de notre club de dégustation. Comme l'année dernière, nous avons fait un petit concours. Divisés en trois équipes de 5 personnes, nous devions identifier 10 vins. Indiquer le pays, l'appellation, le cépage dominant,...
9 avril 2009

Un repas autour des Monbazillac de Tirecul la Gravière

Un repas autour des Monbazillac de Tirecul la Gravière
Mardi midi, j'ai eu la visite à Tirecul la Gravière d'un journaliste québécois? Je l'ai rencontré "virtuellement" . Celui-ci m'avait contacté pour savoir s'il pouvait m'emprunter quelques images du blog pour un livre qu'il préparait. J'avais donc préparé...
8 avril 2009

Tout ça pour ça !

Tout ça pour ça !
Pour ceux qui ont raté un épisode, je suis passé hier dans 100% mag sur M6. C'est visionnable pour l'instant ICI. Ne tardez pas trop, car je ne pense pas que ça reste ad vitam aeternam. Ceci dit, si vous ne le regardez pas, vous n'aurez pas raté grand...
7 avril 2009

Dernière minute : je passe ce soir sur M6 !

Dernière minute : je passe ce soir sur M6 !
Comme je vous l'avais raconté, une équipe de M6 était passé à la maison il y a quelques semaines pour me filmer en train de faire de la cuisine sous-vide. Le journaliste vient de me prévenir : c'est ce soir que le reportage passe à partir de 18h45 sur...
7 avril 2009

Asperges vertes & chutney d'oignons à l'orange

Asperges vertes & chutney d'oignons à l'orange
Cela faisait quelques semaines que je voyais des asperges sur les étals du marché. Mais elles étaient encore un peu chères. Et puis là, à 2€ la botte de 250g, j'ai craqué. D'autant qu'elles était vraiment belles, cueillies du matin. Par contre, je ne...
<< < 1 2 3 4 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi