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A boire et à manger
21 novembre 2008

Capuccino de châtaignes, émulsion fumée au reblochon

Capuccino de châtaignes, émulsion fumée au reblochon
C'est une recette à laquelle j'ai pensé à 18h30 lorsque j'ai acheté le pot de châtaigne et qui était faite moins d'une heure plus tard. Ca m'a fait mon repas du soir, me changeant un peu de mon ordinaire. Les quantités sont valables pour deux personnes,...
20 novembre 2008

Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites

Pain pitta garni : mizuna, prosciutto & tomates confites
Quasiment tout est dans le titre! Ou presque. Pour le pain, il suffit de l'humidifier très fugacement et de le mettre 2mn au grille pain. Et vous avez un pain chaud, moelleux, qui devient légèrement croustillant au bout de quelsques minutes de repos....
19 novembre 2008

Recettes de fêtes : LA mise à jour!

Recettes de fêtes : LA mise à jour!
Il y a deux ans, j'avais fait une récapitulation de recettes dédiées aux fêtes. Cette liste a les honneurs de Google puisque si vous tapez "recettes pour les fêtes", j'arrive en 3ème position. Le seul problème, c'est que les celles-ci ne me plaisaient...
18 novembre 2008

Mousse au chocolat blanc citron/gingembre & coulis d'orange à la mangue

Mousse au chocolat blanc citron/gingembre & coulis d'orange à la mangue
J'ai été très inspiré pour cette recette par la mousse au chocolat blanc et coulis d'orange paru sur Facefood. J'en ai gardé certains principes, et changé d'autres ingrédients. On peut faire 4 ci La mousse au chocolat blanc 100g de chocolat blanc15 cl...
17 novembre 2008

Superbe dégustation de Champagnes chez Millésima

Superbe dégustation de Champagnes chez Millésima
Je vous l'écrivais il y a quelques jours. Millésima m'a convié à une dégustation de grandes cuvées de Champagnes. Celle-ci s'est avérée à la hauteur de mon attente, qui était pourtant grande. Je pense sincèrement que les personnes qui font la moue sur...
16 novembre 2008

Le pollen frais : mon coup de fouet matinal!

Le pollen frais : mon coup de fouet matinal!
Je connaissais le pollen frais depuis des années, puisque j'en avais référencé dans la Biocoop que je dirigeais en Normandie. Mais je m'étais contenté de le conseiller et n'en avais jamais fait une cure. Et puis là, en faisant un tour dans le nouveau...
15 novembre 2008

Croq'canard aux cèpes

Croq'canard aux cèpes
Je voulais trouver une recette qui change un peu avec les aiguillettes de canard. Comme celles-ci gagnent à être peu cuites, je me suis dit qu'en "croque", ça pourrait fonctionner. Essai. J'ai tartiné l'intérieur des tranches de pain avec du confit d'ail....
14 novembre 2008

Gâteau moelleux à la fraise et au fenouil : DI-VIN!

Gâteau moelleux à la fraise et au fenouil : DI-VIN!
Oui, vous avez bien lu l'intitulé. Fraise et fenouil. Je ne suis apparemment pas le premier à y avoir pensé, mais avant d'avoir essayé, j'aurais été sceptique. D'autant que je croyais détester le fenouil. S'il y a des lecteurs observateurs, il auront...
13 novembre 2008

Qu'est-ce qu'il y a dans ma "lunch box?"

Qu'est-ce qu'il y a dans ma "lunch box?"
Une lectrice m'avait écrit il y a peu qu'elle serait curieuse de savoir ce qu'il y a dans ma lunchbox. Eh bien voilà, je n'ai rien à cacher, en voici un exemple. C'est ici un taboulé au quinoa. Vu que j'ai déjà donné la recette (cliquer sur taboulé),...
12 novembre 2008

Filet mignon fourré aux morilles ... livré à domicile!

Filet mignon fourré aux morilles ... livré à domicile!
J'avais fait une recette il y a environ deux ans : le filet mignon croustillant aux morilles. J'ai plus ou moins refait la même chose, le croustillant en moins. Pas vraiment une avancée, vous me direz. J'ai fait tout de même deux modifs. Premièrement,...
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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