750 grammes
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A boire et à manger
10 juin 2008

Pain au chèvre & romarin (MAP)

DSCF9868

Pas vraiment compliqué: il suffit d'avoir les ingrédients:

  • 500g de farine à ciabatta (Lidl)
  • 200g de fromage de chèvre frais (faisselle)
  • 15cl d'eau
  • quelques branchettes de romarin frais hachées

Vous versez l'eau et le fromage dans la MAP (Machine A Pain). Puis la farine, et enfin le romarin. Cuisson dorée pour 1Kg de pain. Trois heures plus tard, vous obtenez un pain tel que ci-dessus: moelleux, odorant, à la croûte croustillante (c'est le moins que l'on puisse attendre d'une croûte!).

Si vous voulez un pain à l'arôme plus typé (c'est ici très discret), il faudra rajouter un peu de chèvre plus affiné (raper un  crottin bien sec par exemple).

DSCF9870

Commentaires
M
Ouvert, mais sans ravitaillement. Nous sommes les otages d'un lockout qui est ilègal selon notre Constituition. Le pain sera au brebis corsé et romarin.
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R
Un pain qui doit être vraiment savoureux!
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L
Je n'ai jamais fais de pain au romarin mais tu me tentes bien !!
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M
Oh lala! Je dois sortir pour acheter le chèvre et le romarin. Heureusement ici les jours fériés {Jour du Portugal} presque tout est ouvert.
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S
Pour moi ce sera avec du chèvre affiné en plus, en tant que grande amatrice de chèvre ! Comme ça le pain se suffira à lui même ^^
Répondre
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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