750 grammes
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A boire et à manger
7 mars 2008

Encore une chouette soirée "blogueurs" à Bordeaux!

Encore une chouette soirée "blogueurs" à Bordeaux!
Une nouvelle fois , la pétillante et virevoltante Stella de la Rhune nous avait convié à une soirée web-gourmande avec comme thème un objet que nous aimons tous: le livre. Il faut dire que nous avions la responsable de communication d'une maison d'édition...
6 mars 2008

Comment faire facilement un super pain brioché à la MAP

Comment faire facilement un super pain brioché à la MAP
o La recette est née un peu par hasard, mais elle se révèle vraiment géniale. Il suffit de prendre le mélange "Ciabatta" que l'on trouve à Lidl (paquet bleu clair). Et de verser à la place des 35cl d'eau un mélange de 25cl d'eau + 10cl de crème liquide...
5 mars 2008

Bar en deux services: en sushi, puis au jus de pintade

Bar en deux services: en sushi, puis au jus de pintade
Pour une fois, c'était Olivier qui avait fait les courses. Et il m'avait ramené un bar. Longtemps, je lui ai laissé levé les filets. Mais j'ai pris un peu d'assurance dans ce domaine et pratique désormais le Do It Yourself. Voilà donc mes deux filets:...
4 mars 2008

Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées

Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées
Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode déjà appliquée des roulés de volaille. Cela consiste à emballer la viande d'un film alimentaire...
3 mars 2008

Poire pochée au vin rouge & chantilly au roquefort

Poire pochée au vin rouge & chantilly au roquefort
Opus final de mon repas autour du porto, ce plat faisait office de fromage ET de dessert. Economique et léger ;o) L'accord fromage persillé/vin doux naturel est un grand classique de la gastronomie. Il se fait ici plus en douceur, la violence du roquefort...
2 mars 2008

Aiguillettes de canard aux noisettes & cacao, espuma de vitelotte au vin rouge

Aiguillettes de canard aux noisettes & cacao, espuma de vitelotte au vin rouge
Cette recette était le plat principal de mon menu autour du porto. La viande de canard, à la fois douce(reuse?) et sauvage, me paraissait idéale pour se marier avec ce vin. L'ajout de noisettes et de grué de cacao allait apporter du croustillant à l'ensemble...
1 mars 2008

Foie gras mi-cuit aux figues et chocolat noir, réduction de Maury aux figues

Foie gras mi-cuit aux figues et chocolat noir, réduction de Maury aux figues
Cette recette était l'introït d'un repas autour d'un porto LBV 1998. Comme souvent dans mes recettes, on démarre plutôt sérieusement, sur des bases connues, et puis ça dérape, et l'on se retrouve dans une partie de l'univers que l'on ne soupçonnait même...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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