750 grammes
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A boire et à manger
5 décembre 2007

Changement de classification et de rangement...

Changement de classification et de rangement...
Vous avez peut-être remarqué depuis hier: il y a eu du changement sur le blog. Exit les "cuisine inventive, voire osée " et "cuisine classique, mais pas trop". Je suis revenu à un système de classification plus orthodoxe (et moins ambigüe). Tout simplement...
4 décembre 2007

Au programme: Côte Rôtie, Hermitage, Cornas,Saint-Joseph, Crozes

Au programme: Côte Rôtie, Hermitage, Cornas,Saint-Joseph, Crozes
Il y a quelques jours, les DAB (1) se sont réunis comme il se doit au Chateau de Roques pour une dégustation de Côtes du Rhône septentrionaux du millésime 2001. Deux heures absolument passionnantes qui ont permis de voir comment à partir d'un seul cépage...
4 décembre 2007

Médaillons de filet mignon & poêlée automnale (pommes et noix)

Médaillons de filet mignon & poêlée automnale (pommes et noix)
C'est au départ une histoire de vin. J'avais l'intention de donner une bouteille à un ami, mais je voulais m'assurer avant que le vin était toujours au top. J'en ai donc ouvert une bouteille identique pour le vérifier. Ouf, il était impec! Reste que j'avais...
3 décembre 2007

Crevettes croustillantes au bacon & chips de patate douce

Crevettes croustillantes au bacon & chips de patate douce
Recette simplissime: entourer des grosses crevettes décortiquées d'une tranche de bacon et attacher avec un cure-dent. Faire frire dans l'huile chaude 45 secondes environ. Maintenir au chaud. Tailler en tranches fines une patate douce non épluchée. Faire...
1 décembre 2007

Carpaccio de saumon au citron et gingembre, boules de riz gluant

Carpaccio de saumon au citron et gingembre, boules de riz gluant
On est un peu ici dans la "fusion food": le carpaccio a des accents italiens (même s'il est au né au Harry's Bar à Paris), les boules de riz et le gingembre nous emmènent en extrème orient. Le carpaccio n'est pas fait à base de saumon frais, mais à base...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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