750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
9 octobre 2007

Velouté mousseux à la courgette, "vache qui rit" & sel Viking

DSCF7029

Couper 3 courgettes en rondelles.

Les faire cuire 10mn  dans 75 cl d'eau.

Mettre le tout dans un mixer.

Rajouter 3 vaches qui rit (Olivier adore ça!...), 2 oeufs entiers et 10 cl de crème liquide. Mixer.

Reverser dans la casserole pour redonner un coup de chauffe. Fouetter avec un fouet pour être sûr que l'oeuf n'acroche pas au fond de celle-ci.

Assaisonner. J'ai mis du Sel Viking qui donne un côté fumé très sympa à la soupe.

Décorer avec des baies roses et de la ciboulette.

C'est léger, mousseux ... et revigorant avec les premiers frimas qui arrivent!

Commentaires
E
Très jolie cette soupe !
Répondre
A
j'adore le sel viking et la vache kiri, autant qu'Olivier! :)
Répondre
M
slurp !! j'enai l'eau à la bouche!
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 457
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi