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A boire et à manger
16 septembre 2007

Omelette au four jambon & fromage

Omelette au four jambon & fromage
Ou comment renouveler une recette en changeant la méthode de cuisson. Sinon, la composition de l'omelette: 4 oeufs 2 cuill à s de crème fraîche 150g de jambon 50g d'emmental 1 cuill à soupe d'épices à omelette (acheté sur le marché) sel, poivre Préchauffer...
15 septembre 2007

Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate

Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate
On baigne ici dans la cuisine fusion, mélangeant des saveurs méditerranéennes à des plus orientales. Un peu sur le fil du rasoir, car il faut réussir à garder un équilibre entre les divers éléments, mais aussi une harmonie qui les relie. Les poivrons...
14 septembre 2007

Finalement, nous avons les mêmes valeurs

Finalement, nous avons les mêmes valeurs
Depuis que je suis gamin, j'ai vu de nombreuses publicités sur Bordeau-Chesnel, souvent décalées et souriantes. Mais jusque là, je n'avais jamais trop accroché sur leurs produits, ne voyant pas trop ce qui les différenciait des autres (d'où mon impression...
13 septembre 2007

Toast au gorgonzola & noix, sorbet à la poire

Toast au gorgonzola & noix,  sorbet à la poire
Le pain aux noix est fait maison. Je ne sais pas si vous en avez fait l'expérience, mais la noix communique au pain une couleur légèrement violacée, assez unique. Il a été découpé à l'emporte-pièces, puis toasté au grille-pain. Le gorgonzola, il n'y a...
12 septembre 2007

Regards croisés (4)

Regards croisés (4)
Un peu en retard, après Laurent, Patrick et Frédéric, voici les impressions de Daniel sur les vins de mon repas d'anniversaire. Si vous lisez régulièrement son blog, vous ne serez pas surpris par la finesse et la précision de ses analyses. En lisant ses...
12 septembre 2007

Tout est une question de présentation...

Tout est une question de présentation...
Vous avez sous les yeux une salade de pois chiches, thon et piquillos. Sauf que le thon et les pois chiches ont été mixés ensemble, assaisonnés d'huile d'olive et de tabasco vert. Puis servis de farce aux piquillos. L'huile de basilic a été otenue au...
11 septembre 2007

Pizza bicolore inversée

Pizza bicolore inversée
Le miracle des frigos vides: il vous manque un ingrédient. Vous êtes donc obligés de modifier votre recette. En l'occurence, ici: panne de fromage. Il me restait just de la faisselle de chèvre achetée au marché. N'étant pas trop sûr de ce que ça donnerait...
10 septembre 2007

Salade d'automne pastel (ou une histoire à la noix)

Salade d'automne pastel (ou une histoire à la noix)
J'avais acheté des cerneaux de noix l'autre jour pour ma recette de tomates confites aux douze saveurs . Et puis des endives, aussi, me disant que ça changerait un peu des légumes d'été. L'association entre les deux aliments fait doucement son idée: il...
9 septembre 2007

Brochettes Yakitori au poulet, foie de volaille & raisins

Brochettes Yakitori au poulet, foie de volaille & raisins
Je viens de m'inscrire à la bibliothèque municipale de mon village. Je farfouille dans le rayon cuisine (vite fait: à peine 10 livres). Et je tombe sur un livre sur la cuisine au barbecue. Ca tombe bien: il fait un temps idéal en ce moment pour en faire,...
8 septembre 2007

Cep d'antan, Fruit d'automne, Essentia, Palais d'or...

Cep d'antan, Fruit d'automne, Essentia, Palais d'or...
Tels sont les jolis noms des cuvées que je vais découvrir aujourd'hui au domaine de Bouillerot . J'ai déjà eu l'occasion d'en boire quelques une grâce à Vins Etonnants, mais je n'avais encore pas eu la chance de rencontrer Thierry Bos, son propriétaire....
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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