750 grammes
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A boire et à manger
8 septembre 2007

Brandade de thon tiède au cerfeuil

DSCF6720

Faire cuire une bonne livre de pommes de terre (épluchées), un oignon et deux gousse d'ail dans du lait.

Filtrer (en gardant le lait) et passer au moulin à légume.

Mélanger avec une partie du lait.

Ajouter 200g de thon en boîte.

Remettre du lait pour assouplir le mélange.

Rajouter:

  • deux cornichons et deux olives vertes en petite brunoise

  • un grand trait d'huile d'olive

  • une belle poignée de cerfeuil ciselée

  • du sel et du poivre du moulin

Servir tiède avec du pain grillé et un bon p'tit vin blanc (chablis, sylvaner, sancerre)!

DSCF6721

Nota: en déco, c'est du persil; j'avais mis tout le cerfeuil dans la préparation. Et comme il est à 200m de la maison, je n'allais pas retourner en chercher juste pour une photo ;o)

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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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