750 grammes
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A boire et à manger
4 août 2007

Les secrets de cuisine de Denis Martin

Les secrets de cuisine de Denis Martin
Vous avez été sans doute nombreux à découvrir Denis Martin grâce au reportage en images de Chantal. Celui-ci fait une émission en Suisse qui s'appelle Denis Martin sonne toujours deux fois. Il se rend chez une personnalité et fait quelques recettes vites...
4 août 2007

Mosaïque de tomates multicolore

Mosaïque de tomates multicolore
Mis à part le basilic et le thym rajoutés au final pour agrémenter le plat, il n'y a que des tomates dans l'assiette. Juste un peu d'huile d'olive. De fleur de sel. Je me demande si je ne deviens pas tomatophile comme François?
4 août 2007

Quiche aux fonds d'artichaut & sel viking

Quiche aux fonds d'artichaut & sel viking
Typique le plat du vendredi, lorsque l'on a épuisé les légumes du marché du samedi précédent et que l'on commence à regarder dans le coin des conserves. En voyant le bocal de fonds d'artichauts, ça me rappelle une recette que j'ai vu il y a peu de quiche...
3 août 2007

Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou

Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou
Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique, jus de citron vert et du sirop d'agave (ce dernier ingrédient peut être remplacé par du sucre;...
2 août 2007

Bouchée de thon cru au citron confit & basilic thaï

Bouchée de thon cru au citron confit & basilic thaï
J'ai acheté un morceau de thon blanc pour en faire une recette qui paraîtra demain. Il y avait quelques chutes que j'ai récupéré pour faire ces deux bouchées. Après avoir haché les chutes au couteau, j'ai rajouté une petite cuillère à café de la marinade...
2 août 2007

Ciabatta aux tomates séchées et olives à la MAP

Ciabatta aux tomates séchées et olives à la MAP
Le seul "gros" travail est de tailler en petits morceaux tomates séchées (à l'huile) et olives (kalamata). J'ai aussi effeuillé qqs brindilles de thym, haché un peu de romarin frais. Et mélangé le tout avec un mélange ciabatta acheté chez LIDL. Ah si,...
1 août 2007

Bouchées de porc exotiques & "chutney" aux mirabelles et poivron rouge

Bouchées de porc exotiques & "chutney" aux mirabelles et poivron rouge
J'achète régulièrement des barquettes de "sauté de porc". C'est économique et cela permet de faire des bouchées de toutes sortes sortes, tendres comme pas permises. D'ailleurs, les quelques invités qui en ont goûté n'ont pas reconnu l'origine de la viande,...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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