750 grammes
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A boire et à manger
20 août 2007

Salade au poulet "typically british"

Salade au poulet "typically british"
C'est un mélange de restes de poulet rôti avec des lamelles de courgettes cuites 1 mn à l'eau bouillante salée. Quoi de british? De la Picalilly sauce et ... de la menthe ciselée! Le mélange est détonnant, rafraîchissant... BON!
20 août 2007

Cannelés au sarrasin (sans gluten)

Cannelés au sarrasin (sans gluten)
C'est une adaptation d'une recette de Michel Bras (on la trouve dans ses deux livres). Je cherchais un accompagnement sympa pour de la langouste et un Montrachet. Le sarrasin avec ses odeurs de noisette et de sous-bois me paraissait bien convenir. Pour...
19 août 2007

Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq
Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où l'on peut déguster sans rendez-vous. Lorsque nous arrivons, l'un des fils du propriétaires est...
18 août 2007

Feuilles de consoude en tempura

Feuilles de consoude en tempura
Je cherchais une idée pour apporter du croustillant à une entrée à base de poisson. Je me souvenais d'une recette de François Couplan de beignets de feuilles de consoude (on en retrouve la recette ici, par exemple). Cette cousine de la bourrache au fameux...
17 août 2007

Ciabatta aux piquillos, thym & romarin (MAP)

Ciabatta aux piquillos, thym & romarin (MAP)
Dernière création avec ma MAP: mélange Ciabatta LIDL, piquillos, thym et romarin hachés au couteau (et séchés 1 heure au four à 50°) ajoutés au 2ème pétrissage - quand la machine se met à biper. Le piquillo a coloré la pâte qui est devenu jaune-orange,...
16 août 2007

La grandeur dans la simplicité: l'oeuf à la coque!

La grandeur dans la simplicité: l'oeuf à la coque!
Un énorme oeuf de ferme extra frais cuit précisément 4 minutes. Du beurre de baratte bio sur des mouillettes de ciabatta grillées. Un tout de moulin à poivre et (nouveau à la maison!) de moulin à sel (un mélange "maison" de gros sel, thym, origan, romarin,...
15 août 2007

Rougets au caviar de tomates

Rougets au caviar de tomates
Mon caviar de tomates, ce sont juste des tomates coeur de boeuf confites comme d'hab 2 heures à 100° dont j'ai récupéré la pulpe (et un p'tit peu de peau pour les observateurs brillants). J'en ai enduit la face chair des filets de rouget et les ai cuits...
14 août 2007

Les vins de mon anniversaire: première salve!ann

Les vins de mon anniversaire: première salve!ann
Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire", les deux dimanches suivants ont été prévus pour fêter cet évènement avec des invités différents....
13 août 2007

L'expérience de l'huître virtuelle

L'expérience de l'huître virtuelle
C'est le chef Denis Martin qui a eu l'idée de cet assemblage. L'idée est de manger les trois éléments ci-dessus en même temps. Vous devez avoir la sensation de manger de l'huître! Après avoir vu la recette, j'en ai causé à Olivier. Celui-ci n'a pas partagé...
12 août 2007

Nems au crabe et aux crevettes, chutney aux poivrons, gingembre et menthe

Nems au crabe et aux crevettes, chutney aux poivrons, gingembre et menthe
Au risque de décevoir, je n'ai pas fait les nems. Le viet' du coin les fait très bien ;o) Par contre, la sauce nem, c'est comme la sauce soja des sushis, je trouve ça un peu pauvre et pas très varié :o( D'ou la confection de ce chutney (qui serait d'après...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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