750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
12 août 2007

Nems au crabe et aux crevettes, chutney aux poivrons, gingembre et menthe

DSCF6452

Au risque de décevoir, je n'ai pas fait les nems. Le viet' du coin les fait très bien ;o)

Par contre, la sauce nem, c'est comme la sauce soja des sushis, je trouve ça un peu pauvre et pas très varié :o(

D'ou la confection de ce chutney (qui serait d'après Betty une salsa) déja fait en décembre dernier avec seulement du poivron rouge, qui est un régal pour les sens!

Il vous faut

  • 1 poivron orange et un demi poivron rouge

  • jus d' un demi citron vert

  • 5mm de gingembre rapé

  • 2 cuill à soupe de sirop d'agave (ou de canne)

  • 2 pincées de sel

  • 1 cuillà soupe d'huile d'olive

  • qqs gouttes de tabasco vert

  • 10 feuilles de menthe

  • Epluchez vos poivrons, coupez-les en lanières  et arrosez-les du sirop, du sel, du gingembre rapé et du jus de citron. Laisses mariner une heure en remuant régulièrement.

    Filtrez le mélange en pressant bien les poivrons. Faites réduire le jus formé quasiment au sirop et reversez-le sur les poivrons. Rajoutez l'huile d'olive, la menthe hachée, le tabasco. C'est prêt!

    A tester absolument: c'est délicieux!

    DSCF6455

    Commentaires
    L
    J'ai une bonne recette de nems aux crabe et aux crevettes a l'orange sur mon blog...Je retiens la recette du chutney pour les accompagner!
    Répondre
    M
    comme ça a l'air bon !!
    Répondre
    C
    tout ce que j'aime !!! simple mais délicieux et du bout du monde ^^ bon dimanche !
    Répondre
    M
    J'aime beaucoup l'association des ces saveurs et les couleurs.<br /> Bravo<br /> Bon dimanche
    Répondre
    A boire et à manger
    A boire et à manger

    Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
    Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

    Visiteurs
    Depuis la création 5 919 381
    A boire et à manger
    Pages
    Newsletter
    1 154 abonnés
    Suivez-moi