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A boire et à manger
11 août 2007

Salade d'été multicolore aux oeufs durs parfaits

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Juste un mélange du reste de pois chiches de la veille, de tomate jaune, de poivron rouge, de concombre, et des oeufs durs parfait dont la simplissime recette a été donnée ICI (7mn à l'eau bouillante).

Je profite pour répondre à Eric C que ce ne sont pas des oeufs mollets: celui-ci cuit entre 5 et 6 minutes selon le calibre. Mon temps de cuisson supplémentaire permet une cuisson du blanc plus ferme (moins dur à a écaler) et un jaune plus onctueux. Bref, cela pourrait peut-être s'appeler aussi l'oeuf mollet parfait ;o)

Je suis surpris tout de même que ce temps de cuisson n'est indiqué dans aucun livre de cuisine alors qu'il permet à mon avis d'avoir l'oeuf le meilleur possible. Va comprendre...

Commentaires
L
Ah effectivement ces oeufs semblent parfaits! A tester.
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P
Je vais tester cette durée de cuisson. Merci
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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