750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
7 juin 2007

Fusilli longhi au saumon & pesto de coriandre, chapelure au parmesan et cajou

Fusilli longhi au saumon & pesto de coriandre, chapelure au parmesan et cajou
Eh bien voilà, je l'ai trouvée, l'utilisation de mon pesto de coriandre! Ne sachant pas trop quoi faire il y a deux jours, je me suis dit "allez, des pates au thon!". En cherchant la boîte de thon, je suis tombé sur une de saumon, et là, j'ai eu le déclic...
6 juin 2007

Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"

Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"
Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiature dans la Manche en mai et juin. Parfois, les vacances s'interrompent brutalement pour se finir...
5 juin 2007

Filets de sardines marinés au BBQ, tagliatelles de courgettes

Filets de sardines marinés au BBQ, tagliatelles de courgettes
Les filets de sardines ont mariné une heure environ dans un mélange d'huile d'olive, de piment vert doux, de nora (piment doux rouge espagnol), d'oignon nouveau, de tabasco vert, de thym et d'origan. Puis, pendant qu'elles cuisaient au BB Q sous le contrôle...
4 juin 2007

Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette

Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette
Il faisait un peu frais la semaine dernière. Ayant un invité, nous avons ressorti du congelateur un rôti de chevreuil que j'ai fait cuire à basse température. Ce n'est pas le sujet du jour puisqu'il a déjà été traité auparavant. Il restait un peu de viande...
4 juin 2007

De l'urgence de saisir la lumière d'un instant...

De l'urgence de saisir la lumière d'un instant...
L'urgence est de deux ordres: l'urgence intérieure à saisir un instant promis à l'éphémère que l'on a envie de faire partager Et l'urgence matérielle à prendre LA photo: quelques secondes plus tard, un nuage malicieux... risque de rompre la magie, momentanément...
3 juin 2007

J'ai bu tout ça??!! La liste enfin à jour!

J'ai bu tout ça??!! La liste enfin à jour!
Depuis le 28 novembre 2006, je n'avais pas remis à jour la liste des vins bus et décrits sur mon blog. C'est chose faite depuis ce matin. Environ 250 vins supplémentaires. Il devrait y en avoir beaucoup plus parce que je n'ai pas encore fait mes compte-rendus...
3 juin 2007

Pesto coriandre & noix de cajou

Pesto coriandre & noix de cajou
La coriandre dans le jardin commençait à monter grave, au point que la pluie et le vent des derniers jours l'avait fait s'affaler. Elle ne tenait plus debout. Il fallait une solution radicale: je l'ai coupée et n'ai laissé que 10cm de hauteur. On verra...
2 juin 2007

Mini rouleaux chipo/courgettes jaunes

Mini rouleaux chipo/courgettes jaunes
J'avais acheté il y a quelques jours des chipolatas de volaille normalement destinées au BBQ. Sauf que le temps s'est dégradé et n'incitait pas trop aux cuissons outdoor... J'aurais bien sûr les faire cuire à la poêle, mais c'est vraiment trop planplan...
2 juin 2007

J'ai testé les mini Kouign Amann d'Alhya (enfin de Felder): ils sont...

J'ai testé les mini Kouign Amann d'Alhya (enfin de Felder): ils sont...
Excellents! Ca faisait un p'tit bout de temps que je lorgnais cette recette faite pour l'anniversaire du blog d'Alhya. Photos, textes, tout était tentant. Vu que nous ne sommes que deux, j'ai divisé les quantités indiquées par 5. Sinon, tout est pareil....
1 juin 2007

Six variations autour du sel et de la Saint-Jacques

Six variations autour du sel et de la Saint-Jacques
Il y a deux mois environ, après avoir publié une recette utilisant du sel Viking, j'avais reçu un gentil mail de Terre exotique me proposant de me faire découvrir d'autres sels de leur collection. Vous pensez bien que je n'ai pas refusé... Aussi ai-je...
<< < 1 2 3 4
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 219
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi