750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
31 mai 2007

Carpaccio d'avocat aux baies roses

Carpaccio d'avocat aux baies roses
Je me suis offert une mandoline Mastrad à prix cadeau (25€). C'est fou ce qu'on peut faire avec! Vous n'avez pas fini d'en entendre parler... Première application: un carpaccio d'avocat. Seule une mandoline permet d'avoir des tranches aussi fines sans...
30 mai 2007

L'heure est grave... J'ai besoin de votre aide!!!

L'heure est grave... J'ai besoin de votre aide!!!
Alors voilà: je me suis inscrit au concours du meilleur blog cuisine de Blog-tribu. Si je veux gagner le super gros lot , il faut que j'ai pleeeeein de votes. Pour cela il suffit d'appuyer sur le bouton ci-dessous et de suivre les instructions. Facile...
30 mai 2007

Clafouti aux cerises (méthode peu conventionnelle)

Clafouti aux cerises (méthode peu conventionnelle)
Cette recette a été élaborée à partir d'un reste de sabayon de la veille. Je lui ajouté deux cuillères à soupe de maïzena diluées dans une même qté de lait. Et un trait d'huile d'amande grillée. J'ai dénoyauté les cerises histoire de faire râler les puristes,...
29 mai 2007

Lorsque design et vins font bon ménage

Lorsque design et vins font bon ménage
Ce qui est bien dans le monde virtuel, c'est finalement quand ça ne le reste pas, virtuel ;o) Ainsi Patrick, un lecteur de mon blog et propriétaire d'un magasin de design à Bordeaux, m'a proposé d'animer une dégustation de vin dans son magasin. Design,...
29 mai 2007

Sabayon de pêches à la lavande

Sabayon de pêches à la lavande
On a beau être en avance sur la saison, les lavandes ne sont pas en fleur. Qu'importe, je me suis servi des feuilles qui sentent elles aussi très fort la lavande. Pour le sabayon, je suis sorti de l'orthodoxie qui veut que l'on ne serve que des jaunes....
28 mai 2007

Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto"

Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto"
L'idée intéressante de cette recette vient avant tout du "risotto". Après avoir épluché les asperges et coupé les pointes, j'ai détaillé les tiges en petits morceaux réguiliers. J'ai fait mijoter tout doucement ces derniers dans un mélange de crème fraîche...
27 mai 2007

Quand une scène attendrissante vous fait prendre conscience de la cruauté humaine...

Quand une scène attendrissante vous fait prendre conscience de la cruauté humaine...
Vous les aviez connus comme ça Ils sont maintenant comme ça. Toujours suivant la même "mère" à longueur de journée. Des gosses, quoi... Des gosses de 70 jours... Ca fait réfléchir. Je viens de prendre conscience que la plupart des poulets consommés n'ont...
26 mai 2007

Une Auberge en Gascogne: une bonne table du côté de chez Cabrel

Une Auberge en Gascogne: une bonne table du côté de chez Cabrel
Nous sommes à Astaffort, village avant tout connu grâce à Francis Cabrel , un des vignerons les plus célèbres de France ;o) Mais un autre homme commence à faire parler de lui: Fabrice Biasolo , le chef d'une Auberge en Gascogne. Démarchant les meilleurs...
26 mai 2007

Pizza maison à la courgette, tomates, oignons, jambon cru & parmesan

Pizza maison à la courgette, tomates, oignons, jambon cru & parmesan
Quand je dis "maison", c'est "maison" intégrale, y compris la pâte. Rien de compliqué: farine, levure, eau et sel. Si ce n'est qu'une fois la pâte levée la première fois, j'y ai ajouté une belle poignée de parmesan rapé et de la fleur de thym cueillie...
25 mai 2007

Vendredi du vin #3: passion d'une femme!

Vendredi du vin #3: passion d'une femme!
Cela fait le 3ème vendredi que des blogs rendent iun hommage commun aux vins. Ce coup-ci, c'est Emmanuel Delmas qui préside cet évènement et a choisi le thème: les vins de femmes . Lorsque j'avais lu ce thème, j'avais pensé prendre le Miss Terre blanc...
1 2 3 4 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi