750 grammes
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A boire et à manger
8 mai 2007

Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental & courgette)

DSCF5500

Voila une recette express délicieuse, pas cher et sans difficulté technique.

Faire d'abord chauffer le four à 200°.

Couper des ciabbatines précuites en deux. Tartiner chaque face de moutarde de dijon.

Emincer une courgette en fines rondelles et les répartir sur les faces moutardées. Saler poivrer.

Puis mettre une 1/2 tranche de jambon cru sur les faces moutardées et courgetées.

Puis des fines tranches d'emmental.

Puis un peu de confit d'oignon sur les tranches d'emmental.

Mettre enfin un steack haché encore surgelé sur l'une des faces et recouvrir par l'autre face.

Et mettre au four 15-20mn.

DSCF5498

Le pain est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Le steack est juteux et ses arômes se fondent avec le confit d'oignon. L'emmental est coulant, les courgettes fondantes et la moutarde eveille les papilles si c'était encore nécessaire! Le burger, un produit décadent?

Alors, vive la décadence!

Commentaires
L
Je viens sur ton site car j'ai réalisé ta recette, et sincèrement elle vaut largement les hamburgers qu'on fait d'habitude..ça change bien de changer de pain, en tout cas, délicieux..Tout le monde a adoré^^
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M
Mais ça a l'air carrément délicieux!!!Merci pour la recette
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B
Quand on sait que Mc Do et Quick se payent les meilleures viandes sur le marché, et qu'on voit ce qu'ils en font... Si nous étendions notre collaboration à une chaîne Wine & Burger ? Qui a les sous ?
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M
La seule façon de me réconcilier avec un burger.<br /> Michèle
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C
et 1001 fois meilleur qu'un certain bigmac...bien joué<br /> <br /> Bonne journée<br /> Claude
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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