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A boire et à manger
9 avril 2007

Tagliatelles fraîches aux légumes de printemps mi-cuits, lardons fumés & parmesan

Tagliatelles fraîches aux légumes de printemps mi-cuits, lardons fumés & parmesan
Le plus long est d'éplucher et de découper les légumes: asperges, carotte, oignon et navets nouveaux, et pour la couleur, une pomme de terre violette (en lamelles fines pour qu'elle cuise vite). Les poêler 10mn dans un peu de beurre agrémenté d'un trait...
7 avril 2007

Tournedos de poulet, "faux couscous" aux fruits secs & Raz El Hanout

Tournedos de poulet, "faux couscous" aux fruits secs & Raz El Hanout
Bon, je l'avoue de suite, le tournedos de poulet, c'est mon volailler qui le fait. Vous n'aurez donc pas de conseils pour sa fabrication... Le reste, par contre, c'est fait maison. Pourquoi "faux couscous"? Ce sont en fait des pâtes "millet" déjà utilisées...
6 avril 2007

Tartare de légume (2): version moelleuse & croquante

Tartare de légume (2): version moelleuse & croquante
C'est un mélange d'avocat, d'oignon nouveau, de pomme verte, de tomate, d'huile d'olive et de tabasco vert. Plus un soupçon de coriandre (du basilic pourrait être sympa même si un brin hors saison...). That's all!
5 avril 2007

Tartare de légumes (1): version croquante

Tartare de légumes (1): version croquante
Couper en brunoise et/ou batonnets radis, cornichons, pecorino. Assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre de Xerès, d'un trait de citron et de coriandre hachée (ou persil, c'est selon). Servir de suite.
3 avril 2007

Salade à la pomme verte, jambon cru et tomme de chèvre, huile de noisette

Salade à la pomme verte, jambon cru et tomme de chèvre, huile de noisette
Le repas d'un midi en célibataire... Une pomme granny, 2 tranches de jambon cru fumé. Un morceau de tomme de chèvre. Des croûtons de pain grillé. De l'huile de noisette et un trait de citron vert. Fleur de sel. Rien de plus. Rien de moins. Alliance gourmande...
1 avril 2007

Mini feuilletés au jambon cru, chèvre frais & sésame noir

Mini feuilletés au jambon cru, chèvre frais & sésame noir
Il me restait des chutes de "pâte à croissant" faite le week-end précédent. C'est une pâte levée/feuilletée. Je me suis dit que je pourrais en faire des petites gourmandises à grignoter à l'apéro. Je l'ai donc aplatie, découpé des petits cercles, mis...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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