750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
25 avril 2007

Mini focaccia al'italiana & "spaghetti" de courgettes

DSCF5441

J'ai repris la recette de la ciabatta de Sandra. Elle permet d'obtenir des petits pains moelleux et goûteux, d'autant que j'ai utilisé ici de la farine d'épeautre.

Au moment où l'on transfère les morceaux de pâte sur la plaque de cuisson, avant la dernière levée, j'ai mis sur mes pains des lamelles d'oignons rouges, des petits morceaux d'olives noires et vertes et le fameux mélange "olive glove".

Le four doit être au départ à 240° aevc un récipient métallique contenant de l'eau pour faire de la vapeur. Dix minutes après avoir enfourné, j'ai rajouté de la mozarella et des rondelles de tomates cerise. Puis laissé le four à 210° pendant encore 10mn.

Pendant ce temps, j'ai fabriqué mes spaghetti de courgettes avec mon éplucheur à julienne. Un peu d'huile d'olive, de mélange "olive glove", de fleur de sel et c'est prêt!

Il n'y a plus qu' à servir les "mini fougasses" chaudes ou tièdes et à se régaler!

DSCF5443

Et ici détail sur la mie de la focaccia

DSCF5444

Commentaires
D
Elle est superbe cette assiette. Il t'en resterait pas un bout ?<br /> A bientôt, Doria
Répondre
V
Quelle belle assiette pour les dîners estivaux ! :)<br /> <br /> Je garde, définitivement.<br /> <br /> @+<br /> <br /> Val
Répondre
M
Extra cette assiette pleine de soleil!!
Répondre
L
Excellent, je garde ! :-)
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 219
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi