750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
7 mars 2007

Fraises chantilly à la cardamome

DSCF5075

J'ai trouvé les premières fraises sur le marché samedi dernier. Pas encore françaises, mais elles sentaient très bon (et étaient bonnes, ma foi). Voulant fêter le printemps, j'en ai pris une barquette. Restait à savoir ce que j'allais en faire...

J'avais de la crème liquide au frigo: allons-y pour la classique chantilly. Voulant à tout prix la parfumer, j'ai fait le tour des épices dans mon placard, et je suis tombé sur la cardamome verte. Et pourquoi pas? Laitage et cardamome s'entendent fort bien. J'ai donc sorti les graines de leur gousses (10 gousse environ) et je les ai pilonné. J'ai filtré le résultat à la passoire fine - ne pas jeter ce qui n'est pas passé - et je l'ai intégré à ma crème battue en chantilly. On sucre le tout à volonté, mais pas trop tout de même...

Puis j'ai mis deux cuillers à soupe de sirop d'agave  (magasin bio) dans une casserole, rajouté la cardamome pilonnée restée dans la passoire,  et je l'ai fait chauffé doucement pour faire infuser. Au bout d'un quart d'heure, j'ai filtré mon sirop et je l'ai versé sur mes fraises découpées en morceaux. Et j'ai mis le tout au frais pour 2 heures environ.

Il ne reste qu'à servir en alternant fraises et chantilly. Bon appétit!

DSCF5077

Ben franchement, c'est bon! Les saveurs se marient très bien. Je ne peux que vous conseiller d'essayer. Peut-être que du zeste d'orange finement rapé pourrait être un plus intéressant...

Commentaires
B
Tes derniers billets donnent un air de printemps, alors qu'en Aveyron, on est gelés! Toujours comme ça, le mois de mars ici...
Répondre
A
oh mais j'étais passée à côté dis donc!!<br /> et ç'aurait été dommage: c'est une très belle idée le sirop d'agave à la cardamone et effectivement, le goût de l'orange en plus devrait être parfait (et c'est une inconditionnelle de l'association orange/cardamone qui te le dis) mais je le verrais bien aussi en jus réduit avec le sirop d'agave.. ou du miel!
Répondre
L
hmmm, gourmande verrine!
Répondre
A
les fraises se marient toujours bien avec les épices: très jolie association des saveurs!
Répondre
L
Haaaa le retour des fraises! les tiennes sont vraiments aguicheuses!
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 381
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi