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A boire et à manger
13 février 2007

Crevettes poêlées dans leur pailleté de carapaces torréfiées

Crevettes poêlées dans leur pailleté de carapaces torréfiées
Hommage à l'ami François qui nous a dévoilé une recette de récup' de Thierry Marx. J'ai récupéré les carapaces de 20 crevettes que j'ai mis au four à 180° pendant une demi-heure. Quand ça s'est mis à sentir dans toute la cuisine, j'ai arrêté... Je les...
13 février 2007

Odyssée vinesque (8): première étape savoyarde (Dupasquier)

Odyssée vinesque (8): première étape savoyarde (Dupasquier)
La route qui va de la sortie du tunnel du chat à Jongieux offre une vue superbe. Le plus dur est de trouver un endroit où s'arrêter pour prendre une photo... Les premières vignes apparaissent, au pied d'un massif majestueux... Jongieux: le village de...
12 février 2007

Crème fouettée au sel Viking & ses mouillettes croquantes

Crème fouettée au sel Viking & ses mouillettes croquantes
Les radis au beurre, c'est sympa, mais lorsque vous recevez, on peut faire mieux... Ayant acquis il y a peu du Sel Viking de Terre Exotique, je l'ai testé pour sa première fois à une simple crème fouettée. Et c'est délicieux! Le plus long est de nettoyer...
12 février 2007

Odyssée vinesque (7): dernière étape du jurassique (Tissot)

Odyssée vinesque (7): dernière étape du jurassique (Tissot)
La matinée commençait bien. Lors du voyage de Pontalier vers Arbois, j'étais émerveillé par les paysages enneigées et la lumière. Si bien que j'ai fini par m'arrêter pour prendre des photos comme celle ci-dessus, ou encore celle-là: Je dois rencontrer...
11 février 2007

Tournedos de canard au foie gras et pruneaux, haricotto à la vitelotte

Tournedos de canard au foie gras et pruneaux, haricotto à la vitelotte
Pour le tournedos, il vous faut du magret, gras compris, du foie gras cru, des pruneaux (dénoyautés, hein!) et de la patience (je ne parle pas de la fleur). Si vous n'avez pas cette dernière, faites comme moi: achetez-le chez votre volailler préféré ;o)...
10 février 2007

Odyssée vinesque (6): ouille ouille ouille!

Odyssée vinesque (6): ouille ouille ouille!
Après un repas improvisé avec les Macle , nous partons à Rotalier voir Jean-François (dit Fanfan) Ganevat. Nous arrivons au hameau de la Combe, qui finit en cul de sac (comme son nom l'indique). Nous sommes entourés de vignes et de parois rocheuses. Je...
10 février 2007

Toque toques: un coup de coeur!

Toque toques: un coup de coeur!
Je faisais un tour sur le blog Sooishi et j'ai eu la bonne idée de regarder ses favoris. Un nom m'a interpellé: Toque toques. Allonzivoir... Dès les premières recettes entraperçues, j'ai été emballé Lisez plutôt: Panna cotta au sésame noir, au chocolat...
9 février 2007

La folle et longue histoire de la mousse à la framboise...

La folle et longue histoire de la mousse à la framboise...
C'est une histoire qui remonte à loin. Il y a un bon mois, j'avais acheté des litchis. J'espérais alors trouver des framboises pour faire un dessert mélangeant les deux. Hélas, même en période de Noël, impossible de trouver des framboises surgelées dans...
9 février 2007

Odyssée vinesque (5): le vrai goût du jaune

Odyssée vinesque (5): le vrai goût du jaune
Avant de narrer la suite de mon odyssée, je tiens à remercier Olif qui m'a accueilli dans le Jura (dans le Doubs en fait ;o)) et m'a fait rencontrer des viticulteurs formidables. J'ai passé deux jours magiques. A charge de revanche... Nous sommes donc...
8 février 2007

Crozetto au thon, piquillos et fleurettes du jardin

Crozetto au thon, piquillos et fleurettes du jardin
Je suis allé il y a peu en Savoie et je suis tombé sur des pâtes pas commes les autres. Je connaissais bien sûr les crozets savoyards. Voici maintenant leur variation moderne by Alpina Savoie: les croés. J'ai essayé les carrons dont la forme rappelle...
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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