750 grammes
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A boire et à manger
19 février 2007

J'ai pas pu m'empêcher...

J'ai pas pu m'empêcher...
J'ai découvert il y a quelques jours un questionnaire sur le blog de Claude-Olivier que j'ai trouvé très sympa et qui permet de découvrir de nouvelles facettes de la personne qui y répond. Je n'ai pas eu la patience d'attendre que quelqu'un me sollicite....
18 février 2007

Cuisse de lièvre farcie au foie gras, feuilletage aromatisé à la truffe & panais rôtis

Cuisse de lièvre farcie au foie gras, feuilletage aromatisé à la truffe & panais rôtis
Deuxième opus de la Saint-Valentin après les Saint-Jacques publiées hier, ce fut un deuxième émerveillement pour les sens. Il accompagna avec bonheur un Château Talbot 1988 en pleine forme! Pour 2 gros gourmands (un troisième aurait pu s'inviter...) une...
17 février 2007

Odyssée vinesque (12): belle étape à Meursault

Odyssée vinesque (12): belle étape à Meursault
Lors de ma visite chez Ganevat, j'avais rencontré un vigneron bourguignon dont la femme est franc-comtoise: Rémi Jobard. Comme je passais à quelques kilomètres de chez lui quelques jours plus tard, je lui ai demandé si je pouvais venir déguster ses vins....
16 février 2007

Noix de saint-Jacques au lard fumé, copeau de foie gras & poudre de carapace torréfiée

Noix de saint-Jacques au lard fumé, copeau de foie gras & poudre de carapace torréfiée
Pour 2 gourmands amoureux (Saint-Valentin oblige) 8 noix de Saint-Jacques 8 fines tranches de poitrine fumée 30g (environ) de foie gras graisse de foie gras (ou de canard, ou beurre, ou autre...) poudre de carapace torréfiée Entourer les noix des tranches...
16 février 2007

Odyssée vinesque (11): le vin "autrement"...

Odyssée vinesque (11): le vin "autrement"...
La visite du jour est dûe à une coïncidence, si tant est que ça existe, les coïncidences... Avant de partir de chez Gilles Berlioz, je lui donne ma carte de visite: VINS NATURE, le vin autrement. "Ah bien ça, alors, il faut que je te montre quelque chose!"....
16 février 2007

Muffins aux pommes, boudin et noix

Muffins aux pommes, boudin et noix
Dans ma cuisine, j'avais un peu de boudin noir dont je ne savais que faire et des pommes qui commençaient à flétrir (je les ai cueillis début décembre...). Je n'allais pas refaire un classique boudin aux pommes, d'autant que ça aurait fait court en boudin...
15 février 2007

Odyssée vinesque (10): Savoie, la suite...

Odyssée vinesque (10): Savoie, la suite...
Tout juste parti de chez Gilles Berlioz, je file vers chez Louis Trosset. Cet universitaire spécialisé en géologie a repris le domaine familial avec son frère pour occuper ses temps libres ;o) Comme Dupasquier, nous avions découvert ses vins issus de...
15 février 2007

Sur une crème de riz noir venere, des filets de rougets à l'unilatéral

Sur une crème de riz noir venere, des filets de rougets à l'unilatéral
L'idée de la crème de riz est née d'une consultation du dernier livre autour de Gagnaire (Lucide et ludique) que l'on m'a offert à Noël. Ce chef y fait une variation sur le noir et blanc (avec du ris de veau, entre autres). Comme il n'y pas de photos...
14 février 2007

Rôti de chevreuil "basse température" & friture de légumes anciens

Rôti de chevreuil "basse température" & friture de légumes anciens
Le rôti a mariné une douzaine d'heures dans une marinade classique concoctée par Olivier (vin rouge, oignon, carottes, thym, laurier, poivre...). Puis il a cuit dans un sac de cuisson (à défaut de machine à sous-vide) à 60° durant 3 heures. Pendant ce...
14 février 2007

Odyssée vinesque (9): sur un air de Berlioz...

Odyssée vinesque (9): sur un air de Berlioz...
De Jongieux, nous sommes passés à Chignin, dont vous voyez deux tours en ruine. Et un peu plus à droite, encore une autre (ci-dessous). Pour tout dire, il y en avait 7 dans le temps, appartenant à des personnes différentes: ils avaient dû faire un concours...
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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