Noix de saint-Jacques au lard fumé, copeau de foie gras & poudre de carapace torréfiée
Pour 2 gourmands amoureux (Saint-Valentin oblige)
8 noix de Saint-Jacques
8 fines tranches de poitrine fumée
30g (environ) de foie gras
graisse de foie gras (ou de canard, ou beurre, ou autre...)
Entourer les noix des tranches de poitrine fumée. Faire tenir avec un cure-dent
Les faire poêler sur les côtés dans la graisse, puis rapidement sur les deux faces.
Une fois cuites, enlever les cure-dents, puis mettre un copeau de foie gras sur chaque noix (avec un épluche-légumes).
Saupoudrer de poudre de carapace. C'est prêt.
Servi avec un Blancs de Noir (pur pinot noir) de Rodez vineux à souhait, c'est un pur régal. Il faut manger la noix entière et la laisser fondre en bouche avec le foie gras. Une tuerie, comme dirait certain(e)s...