Crevette caramélisée dans son écume à la carotte, orange et gingembre, purée de carotte, ail et gingembre
Je n'aurais jamais fait cette recette si François n'avait pas fait celle de son "air de citron". Je me suis alors aperçu que l'on pouvait utiliser la lécithine à froid et sans besoin d'un lipide quelconque. Ca marche!
Je ne vais pas vous donner de dosages précis, car il vaut mieux mélanger les différents ingrédients de façon personnelle car l'on joue ici sur le fil du rasoir au niveau aromatique.
L'écume
C'est moitié jus d'orange, moitié jus de carotte, plus du gingembre rapé frais, quelques gouttes de nuoc nam, et de la lécithine de soja (1/2 cuill à café environ). Pas besoin d'en faire beaucoup. Sinon, vous aurez de quoi faire pour un régiment ;o)
La purée
Ce sont deux carottes cuites à la vapeur auxquelles j'ai rajouté un peu de purée d'ail, de gingembre rapé et d'huile de sésame grillé.
La crevette
J'ai mélangé dans une poêle sauce soja et sirop d'agave (parce que je n'ai que du miel de sapin et de châtaignier, trop puissants). J'ai fait revenir mes crevettes dans ce mélange, et bien mélangé jusque àa caramélise (à peine 5mn).
On assemble le tout et le tour est joué!
Bon, ben voilà: comme je vous l'avais dit, je vous abandonne pendant une dizaine de jours. Mais ne vous inquiétez pas, je vous ai prévu de la lecture ;o) A bientôt !