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A boire et à manger
18 janvier 2007

Pastilla aux pomme, raisins secs et cannelle

DSCF4509

J'avais des feuilles de filo, des pommes et des raisins secs, et devais faire un dessert rapidement pour un repas chez des amis. Il n'en fallait pas plus que ça...

Pour 4 personnes

  • 4 grandes feuilles de filo (double épaisseur)

  • environ 10 pommes (pas compté)

  • 60g de beurre (environ)

  • une poignée de raisins secs

  • une belle cuillère à soupe de sucre

  • du sucre glace

  • de la cannelle

Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en morceaux et les poêler 15mn avec 30g de beurre et une cuill de sucre. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude (ou du rhum si vous en avez).

Faire chauffer le four à 200°.

Faire fondre les 30g de beurre restant. Badigeonner au pinceau les feuilles de brick (des deux cotés). Les saupoudrer également des deux côtés de sucre glace et de cannelle. Coupez les rectangles en deux.

Mettre une moitié de la première feuille au fond d'un plat d'environ 20cm de diamètre. Disposer ensuite 4 moitiés en croix en les faisant bien déborder puis une autre moitié de nouveau au milieu. Poser les pommes et les raisins. Saupoudrer de cannelle. Puis refermer les bouts de la "croix"? Et reposer les deux dernières moitiés l'une sur l'autre.

Puis mettre au four 15-20mn environ. Servir tiède.

C'est plus léger qu'une galette, mais peut-être un peu trop sec tout de même au final. Il faudrait rajouter sur les pommes un petit mélange oeuf/crème/rhum pour donner plus de moelleux à l'ensemble...

DSCF4508

Commentaires
E
Pommes, cannelle, filo, un mélange toujours gagnant ! ta photo est très appétissante !
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Z
Croustillant et fondant à la fois, j'adore!
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M
Je croquerais bien pour déguster l'intérieur !
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B
Jolie impro !
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C
Très belle cette pastilla... Avec un peu de rhum elle doit être parfaite!
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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