A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

EntréesPoissonsViandesVolaillesDessertsVins

29 décembre 2006

Mini-croustillants chèvre & pomme

DSCF4186

Après quelques jours d'absence, me voilà de retour avec une recette simple, sympa, idéale pour ce court entre-deux. Ou pour après. On sera tranquille jusqu'à Pâques, après ;o)

Pour 8 croustillants

  • 32 disques de 5cm de diamètre en filo (ou brick)

  • 2 pommes

  • 8 tranches de buchette de chèvre (1/2cm d'épaisseur)

  • 10g de beurre

  • sel, poivre

  • 1 jaune d'oeuf

Faire chauffer le four à 200°.

Eplucher les pommes, les couper en brunoise et les faire revenir dans le beurre 10mn environ. Saler, poivrer.

Passer les disques au jaune d'oeuf et les regrouper 2 par deux.

Mettre une belle cuillère de pommes sur une paire de disque, puis une rondelle de chèvre. Recouvrir d'une deuxième paire de disque.

Mettre au four sur une plaque anti adhésive 10mn environ.

Servir de suite.

DSCF4184



Commentaires sur Mini-croustillants chèvre & pomme

    Coucou, en voyant ta recette, je me dis que mon petit concours devrait t'interesser : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/venez-participer-a-mon-concours-soignon/

    Posté par ameloche, 27 novembre 2011 à 14:16 | | Répondre
  • Parfait, toutes les alliances que j'aime. Bonne fin d'année à vous deux.

    Posté par mamina, 29 décembre 2006 à 09:25 | | Répondre
  • Ca me dit bien ces croustillants j'ai justement tout ce qu'il faut !

    Posté par Choupette, 29 décembre 2006 à 09:30 | | Répondre
  • Comme Mamina, je craque pour toutes ces bonnes choses!

    Posté par Mitsuko, 29 décembre 2006 à 09:33 | | Répondre
  • J'adore aussi ce mariage, c'est tellement bon. Vite fait bien fait et tellement bon, bravo

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 29 décembre 2006 à 09:55 | | Répondre
  • J'adore le chèvre et je le cuisine très souvent mais je n'avais jamais pensé à l'association avec les pommes!Merci

    Posté par audrey, 29 décembre 2006 à 10:21 | | Répondre
  • Yes!

    Posté par Gracianne, 29 décembre 2006 à 10:42 | | Répondre
  • Les jours sans bricks, il y a aussi la version super express: une tranche de chèvre sur une tranche de pomme, un peu de miel, doré au four... je craque!

    Posté par Zénobie, 29 décembre 2006 à 11:38 | | Répondre
  • miam miam, une belle recette ! j'ai bien envie de la réaliser rapidement et ton ami bordelais ne pourrait pas me conseiller un bon petit vin pr l'accompagner?

    Posté par La Fée Maison, 04 janvier 2007 à 18:47 | | Répondre
Nouveau commentaire