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A boire et à manger
20 décembre 2006

Filet mignon et sa compotée de chou rouge & pommes

2006_1217eric0004

Pour deux personnes

  • 4 médaillons de filet mignon

  • 1 quart de chou rouge

  • 3 pommes

  • 2 cuillers de confit d'oignon

  • 1 cuillère de vinaigre balsamique

  • 2 cuill à soupe de graisse de canard

Emincer le chou en fines lanières. Le faire revenir dans une sauteuse avec une cuill à soupe de graisse de canard. Couvrir et laisser mijoter 30mn. Lui ajouter alors les pommes coupées en petits morceaux et le confit d'oignon. Laisser compoter 45mn. Lui ajouter au final le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.

Faire revenir doucement les médaillons dans une cuiller de graisse de canard environ 10mn. Puis couper le feu et couvrir 5mn pour que la viande repose.

Servir avec la compotée et (facultativement) de la moutarde violette de Brives.

2006_1217eric0007

Commentaires
M
Un petit plat tout simple qui prend des airs de fête!
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C
ça turbine chez toi ces derniers temps...tous ces articles, j'arrive à peine à suivre ;-) Mais une chose est sûre, c'est toujours aussi bien présenté et très appétissant !!!<br /> <br /> Amitiés<br /> Claude
Répondre
A
ha la compotée de chou rouge... pas sûre! j'ai fait une overdose de ce légume cet été, et je sais pas... mais par contre, tes médaillons cuits dans la graisse de canard, slurp comme dirait Estèbe!
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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