Croustillants d'agneau aux piquillos, chutney cru au poivron rouge, menthe et gingembre
Olivier avait acheté de l'agneau pour un couscous et ne l'avait pas entièrement utilisé. Il restait également des feuilles de filo. La rencontre était inévitable... Quant au chutney, il m'a été inspiré l'autre jour par une recette vue sur cuisine TV que je m'étais juré de faire sous peu ;o) Mon impression était bonne: c'est fabuleux, ce truc!
Pour 4 croustillant
environ 100g d'agneau
2 piquillos
1 oignon
huile d'olive
2 feuilles de filo superposées
Pour le Chutney
1 poivron rouge
1/2 citron vert
5mm de gingembre rapé
2 cuill à soupe de sirop d'agave (ou de canne)
1 belle pincée de sel
1 cuillà soupe d'huile d'olive
qqs gouttes de tabasco vert
10 feuilles de menthe
Préparation du chutney
Eplucher le poivron. Le couper en fine julienne. Le mettre dans une assiette avec le jus de citron, le sirop, le sel et le gingembre. Faire macérer le mélange 1 heure en remuant régulièrement.
Presser ensuite le mélange en récupérant le jus. Le faire réduire au 3/4 et le verser de suite sur le poivron. Rajouter l'huile d'olive, le tabasco et la menthe ciselée.
Préparation des rouleaux
Couper l'agneau, l'oignon et les piquillos en brunoise. Les faire revenir 10mn dans une poêle
Huiler les deux épaisseurs de filo. Les couper en 4 bandes.
Répartir le mélange cuit sur les 4 bandes et rouler. Enfourner à 200° 10-15mn.
Servir les rouleaux chauds avec le chutney refroidi.