steack haché maison aromatisés au poivron et à l'oignon
Pour 2 steaks hachés
300g de bourguignon
1 oignon
1/4 de poivron rouge
sel & poivre
1/2 gousse d'ail
Il est vraiment appréciable d'avoir un hacheur à viande. Cela permet de faire ses steack hachés, meilleurs que ceux du boucher.
Je suis donc parti d'un bourguignon que j'ai sorti du congélateur le matin pour le soir.
Je l'ai passé au hachoir ainsi que l'oignon, le poivron et l'ail. J'ai bien mélangé. J'ai rajouté le sel et le poivre. Et j'ai moulé mes deux steacks dans deux petits plats à crème brûlée.
Je les ai fait cuire à la poêle 2-3 mn de chaque côté. J'ai couvert et laissé reposé 2-3mn encore. Puis je les ai servi avec des pommes de terre sautées et des haricots verts.
Ce steack fut très apprécié, puisqu'Olivier lâcha: "il y en a encore?" (le summum du compliment pour lui ;o)). Malheureusement, il n'y en avait plus...