750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
13 septembre 2006

Tartelettes aux mirabelles

2006_0913fleurs0003

Il me restait un bout de pâte à tarte (recette à venir). Et des mirabelles. Pourquoi ne pas faire des tartelettes aux mirabelles?

Je me suis contenté de dénoyauter celles-ci. De poser les moitiés de fruit sur le fond des tartelettes. De mélanger une cuillère de confit d'amande (amande broyée + sucre) avec un peu de crème liquide et de verser le tout sur les mirabelles. De saupoudrer un peu de sucre roux. Et de mettre au four 15mn à 200°. Peu de boulot pour beaucoup de plaisir ;o)

2006_0913fleurs0007

TENTANT, NON?

Commentaires
W
Quelle bonne idée! <br /> Je viens de dénoyauter un kg de mirabelles qui sont en train de macérer (pour faire quelques pots de confiture ce soir). Ma prochaine récolte sur mon mirabellier (probablement centenaire) sera pour cette tarte! Merci Eric..<br /> <br /> Alain
Répondre
F
C'est super appétissant !
Répondre
M
Pas besoin de faire compliqué avec la mirabelle. Même seules sur une tarte, c'est un délice. Je te prends une tartelette au passage !
Répondre
C
oh que oui!
Répondre
E
Ah oui TRES tentant!! et pourtant je cours pas après les mirabelles, mais je discerne la crème, olala!!! :-)
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 278
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi