Risotto au crabe, asperges & citron vert
C'et ce qu'on peut appeler de la cuisine de placard. Celle qu'on fait lorsque le frigo est plus ou moins vide. On se sert donc de produits secs et de conserves.
En l'occurence du riz carnaroli (riz spécial risotto), une conserve de miette de crabe, une de mini-asperges vertes et un citron vert (frais, lui).
Je ne vais pas vous refaire la recette du risotto. Il y a une rubrique entière à ce sujet. Je me suis servi de fumet de poisson pour "mouiller" mon risotto. Je lui ai ajouté les zestes finement coupés du citron vert (qui ont infusé dedans) et le jus de mon bocal d'asperge. Cinq minutes avant la fin, j'ai mis le crabe égoutté.
A la fin, j'ai rajouté du beurre, un peu de parmesan, le jus du citron vert, et les asperges coupés en deux, sauf quelques têtes pour la déco. On mélange, dernier coup de chauffe. Repos de 2 minutes. Et c'est prêt à servir!
Le mariage citron/crabe/asperge est très intéressant!