750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
20 août 2006

Limande croustillante au citron confit, tagliatelles de courgettes

Limande croustillante au citron confit, tagliatelles de courgettes
Encore une recette toute bête mais... savoureuse! Pour deux personnes 2 filets de limande 1 bonne cuillère à soupe de citron confit (magasin bio) 2-3 (?) à soupe de chapelure (ce qu'il faut pour deux filets, quoi) sel, poivre un peu de farine 1 jaune...
19 août 2006

Belle soirée "mets & vins"

Belle soirée "mets & vins"
J'y ai fait déjà plus ou moins fait allusion lors d'un message précédent: nous avons accueilli lundi dernier un ami, membre de notre club de dégustation, pour une soirée de retrouvailles après les vacances. C'était l'occasion de déguster quelques bouteilles...
18 août 2006

Reine-Claude poêlées & glace moelleuse à la lavande

Reine-Claude poêlées & glace moelleuse à la lavande
Pardon pour la qualité médiocre des photos prises lors d'une soirée aux alentours de minuit... J'avais craqué l'autre jour pour des girolles, mais pas que... J'avais aussi entrevu des prunes Reine-Claude qui me paraissaient aussi bien sympa. Là encore,...
17 août 2006

Crevettes caramélisées à l'orange & teriyaki

Crevettes caramélisées à l'orange & teriyaki
Pour 20 crevettes 20 crevettes crues jus d'une orange 1 gousse d'ail 2 cuill à soupe de sauce teriyaki (sinon sauce soja) 5cl de vin blanc sec 1 cuill à soupe d'écorce d'orange confite poivre 1 pomelos (rose) 1 noisette de beurre 5cl de vin blanc liquoreux...
16 août 2006

Si t'as pas d'riz, prends de l'avoine!

Si t'as pas d'riz, prends de l'avoine!
Hier les frigos étaient un peu vides, et je me suis dit: "tiens, si je faisais un risotto!". Après une fouille méticuleuse du placard, force était d'avouer: je n'ai plus de riz arborio... Par contre, j'avais encore des pâtes "avoines". Ca fera parfaitement...
15 août 2006

Roulés de dinde aux girolles

Roulés de dinde aux girolles
Avec le temps actuel digne d'un mois d'automne, ne nous étonnons pas de trouver des girolles sur les étals des marchés. Et j'avoue: j'ai craqué ;o) Reste que je ne savais pas trop quoi en faire... Et puis Olivier a ramené deux filets de dindes maousse...
14 août 2006

Bouchées divines à la fraise

Bouchées divines à la fraise
Je peux difficilement les décrire autrement, car c'est effectivement... divin. Pour se faire, il suffit de tremper des fraises (mara des bois) dans un mélange d e 50g de chocolat blanc fondu et d'une belle cuillerée à soupe de crème épaisse (j'ai essayé...
13 août 2006

Liens autour du vin: petite mise à jour...

Liens autour du vin: petite mise à jour...
Je n'ai pas refait mes liens autour du vin depuis plus d'un an alors que le paysage "vinobloguesque" évolue sans cesse. Je rajoute donc à ma liste quelques nouveaux liens: Vins confédérés, tenu par l'ami Laurent Probst, qui parle essentiellement des vins...
13 août 2006

Liens culinaires

Liens culinaires
1001 recettes A turtle in a kitchen Assiettes gourmandes Blog Actu Chef Simon Cuisine Campagne Cuisine de la mer Cuisine-moi un mouton Cuisiner en ligne Dans la cuisine de Sophie Et si c'était bon Gagnaire/This: science et cuisine La cuisine de Mercotte...
13 août 2006

Mousse chocolat blanc/citron & mara des bois

Mousse chocolat blanc/citron & mara des bois
L'air de rien, cette recette a vu le jour en même temps que la recette du Capuccino à la seiche. Je ne m'étais servi dans la recette précédente que de 5cl de crème liquide. Voilà où sont passés les 15cl restants (vo us ne croyez pas tout de même que je...
<< < 1 2 3 4 5 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi