Tartare de "Coeur de boeuf"
J'ai racheté deux "coeurs de boeuf" pour les manger crues, ce coup-ci.
Voila les beaux bébés:
J'ai donc enlevé la peau, assez facilement, éliminé pépins et parties dures (et blanches). Et coupé la chair en petits dés. J'ai mis celle-ci dans une passoire afin d'éliminer le jus, ce qui a permis de perdre pas mal de volume. J'ai récupéré celui-ci afin de le servir avec le tartare.
J'ai rajouté à ce tartare deux piquillos en bocal, un oignon blanc frais (avec la tige), une gousse d'ail (en bocal également, confite à l'huile d'olive), quelques feuilles de basilic, des feuilles de thym frais, de la fleur de sel, du poivre... et de l'huile d'olive!
En déco, une demi tomate-cerise orange, clin d'oeil au jaune d'oeuf sur le tartare, un brin de romarin et deux feuilles de tomates (à ne pas manger de préférence...). Et voilà le travail!
Et le jus de tomate?
Le voici additioné de sel, poivre, tabasco et d'une feuille de basilic pourpre:
A demain pour de nouvelles découvertes!