Opération "restau à domicile"
C'est ce que nous avons fait samedi soir chez les parents d'Olivier: sa mère ayant des problèmes pour se déplacer, nous avons décidé de leur préparer un repas chez eux, et de les servir comme au restau, ou presque (nous ne nous sommes pas déguisés en pingouin ;o)).
Pour démarrer, quelques mises en bouches
Des chips de tomate et de poivron (méthode Choupette)
Un guacamole aux tomates confites
Une sauce dip "maison" aux trois poivrons
Et des tortillas de maïs pour faire trempette
Pour continuer, nous proposions un
Tartare d'espadon au pamplemouse rose, crumble amande/ail/gingembre
Puis des aiguillettes de canard "Apicius"(version "remix" de celle-ci)
Pour finir, après le plateau de fromage,
une mousse au chocolat amer et oranges confites
servie avec une liqueur cacao/café/orange "maison"
J'avais conçu ce menu pour qu'il puisse étonner, surprendre, réjouir bien sûr, mais sans volonté de choquer, de désarçonner. Je savais mes "clients" adeptes d'une cuisine traditionnelle, et je me voyais mal leur servir de l'aubergine ou du poivron en dessert...
Ce fut en tout cas une réussite: ils se sont régalés avec tous les plats et ont passé une excellente soirée: que demander de plus?