750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
12 août 2006

Saumon mariné aux fines herbes puis grillé au BBQ

2006_0811fleurs0001

Ce plat a été conçu et réalisé par Olivier. je n'ai cuisiné que les fèves qui accompagnent le saumon...

Il a donc récupéré toutes les fines herbes qui poussent dans le jardin: persil, basilic, ciboulette, estragon (il n'a pas dû prendre la coriandre ;o)). Il les a émincées, ainsi que deux échalotes. Il l'a rajouté à de l'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre. Puis a laissé mariné les deux filets de saumon environ deux heures dans la marinade.

Je vous passe l'allumage du BBQ et tout le toutim... J'ai du mal à comprendre le plaisir qu'y prennent la plupart des hommes. M'enfin... Quand les braises furent "à point", les filets ont été cuit (environ) 4 minutes de chaque côté.

De mon côté, j'ai préparé des fèves (surgelées au départ). Je les ai faites cuire 5mn dans de l'eau bouillante salée, puis les ai fait revenir 5mn à la poêle dans un peu de beurre salée et une échalote émincée. Point.

Le tout était très bon. le saumon était quasiment rosé à coeur, délicatement fumé. Impec!

2006_0811fleurs0002

Commentaires
L
Très alléchant! J'adore le saumon cuit sur le bbq
Répondre
B
Recette très fine !!! J' aime beaucoup !!!<br /> Bizzzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
Répondre
S
Hum la simplicité à du bon parfois... J'ai soudainement envie d'un filet de saumon juste grillé avec des herbes... "le goût des choses simples"...
Répondre
M
le poisson au bbq, en voilà une merveille !<br /> il faut essayer aussi avec un bar, du thon..
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 219
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi