Croq'carottes au sésame & sa crème aérienne au curry
Hier, je suis tombé sur des carottes bottes superbes: je n'ai pu me retenir de les acheter. Le lendemain, je suis tombé dessus, et je me suis dit: MAIS QU'EST-CE QUE JE VAIS FAIRE DE CA??? Elles étaient vraiment à croquer, les petites... Eh bien, CROQUONS-LES!
Pour qu'elles soient plus nettes, je les ai tout de même épluchées. Puis je les ai mi-cuites 4mn au cuit-vapeur. Puis refroidies dans de l'eau fraîche. Puis roulée dans du miel liquide très légèrement dilué à l'eau chaude et une pointe de curry. Puis j'ai roulé une carotte sur deux dans du sésame blond grillé (Olivier n'aime pas trop ça).
Restait une p'tite sauce où mes carottes pourraient faire trempette. Comme Mamina est une fidèle lectrice de mon blog, je ne vais pas pouvoir cacher que je me suis inspiré d'une recette récente de son blog: les cuillères de moules, nigelle et curry. J'ai donc fait une crème fouettée dans laquelle j'ai rajouté du sel et du massalé. J'ai mis quelques graines de sésame dessus, un peu de massalé, une fane de carotte, et le tour était joué!
Vous reprendrez bien une carotte?