750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
10 juillet 2006

Filets de poulets aux citrons confits, l'un au sucre, l'autre au sel, chutney de poire

Filets de poulets aux citrons confits, l'un au sucre, l'autre au sel, chutney de poire
Pour deux personnes 2 filets de poulet 30g de beurre 1 filet d'huile d'argan 1 verre de riz thaï (ici bio et demi-complet) 1/2 citron confit au sel 1 cuill à soupe d'écorce de citron confit (au sucre, trouvable en magasin bio) 3 poires 20cl de vin blanc...
9 juillet 2006

Duo de chantilly: l'une au chocolat noir et à la framboise, l'autre à la framboise et au chocolat noir, cigare cacao/framboise

Duo de chantilly: l'une au chocolat noir et à la framboise, l'autre à la framboise et au chocolat noir, cigare cacao/framboise
L'idée de base est partie d'une recette de Chantal (photo à gauche), à base de framboise, chocolat, et feuilles de brick. Je ne suis pas du genre à reproduire simplement les recettes (même pas les miennes ;-)). Je me suis donc demandé comment alléger...
8 juillet 2006

Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants, caramel de tomate, pépites de Saint-Jacques & chips de crevette

Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants, caramel de tomate, pépites de Saint-Jacques & chips de crevette
La mousse d'avocat on mixe 2 avocats avec un 1/2 jus de citron vert. On rajoute 10cl de crème liquide fouettée, un filet d'huile de sésame grillé, et quelques goutte de tabasco. Les oignons croustillants Trancher finemement 2/3 oignons blancs Les disposer...
7 juillet 2006

Sandwich au reblochon gratiné, jambon cru & roquette

Sandwich au reblochon gratiné, jambon cru & roquette
Ce midi, j'étais "célibataire", donc pas trop envie de faire à manger... Sandwich, donc, mais du bon! J'ai donc coupé une ciabbatine pré-cuite en deux, mis une belle couche de reblochon sur chaque partie, et au four à 200° pour un quart d'heure... J'ai...
7 juillet 2006

Mécékoidoudoudidonc: la réponse!

Mécékoidoudoudidonc: la réponse!
Y en a qui sont calés! J'en avais entendu parler, mais c'était la première fois que j'en mangeais hier... Il y a des réponses plus ou moins justes (je vais pas chipoter) Ont trouvé: Veronica Cathy Marie-Laure Pascale Oishigal Reinefeuille Mention spéciale...
6 juillet 2006

Dégustation en aveugle du millésime 2000

Dégustation en aveugle du millésime 2000
Mardi 4 juillet, dans le cadre de la 3ème rencontre du "cercle normand" qui vait lieu chez Gildas, nous avons abordé le mythique millésime 2000. Gildas a eu là une très bonne idée: quelque soit la région, cette fameuse année aux trois zéros a permis de...
6 juillet 2006

Mécékoidoudoudidonc???

Mécékoidoudoudidonc???
Tout est dans le titre... (réponse demain même heure.)
5 juillet 2006

Toute l'Italie dans un verre "tricolore"!

Toute l'Italie dans un verre "tricolore"!
En couche du fond, des paste al pesto pour symboliser le vert (les fameuses "millets" en forme de billes) En couche intermédiaire, des paste al tartuffo bianco d'Alba e parmeggiano pour le blanc (truffe blanche et parmesan) Entre les deux, bien cachés,...
5 juillet 2006

100.000 et un peu plus...

100.000 et un peu plus...
... pages visitées sur mon blog! Ca paraîtra beaucoup à certains, peu à d'autres. E n tout cas, je ne m'attendais pas vraiment à ça lorsque je me suis lancé dans l'aventure blogosphérique. En tout cas, merci à toutes et tous pour vos encouragements, et...
4 juillet 2006

Melon surprise à la pêche, basilic et jambon de bayonne

Melon surprise à la pêche, basilic et jambon de bayonne
Pour un melon surprise, il suffit: d'un melon d'une pêche jaune, de quelques feuilles de basilic ciselées d'une tranche de jambon de bayonne émincée de la fleur de sel et du poivre noir et d'un trait d'huile d'olive. Rafraîchissant!
<< < 1 2 3 4 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi