Michel Bras (III): visite des cuisines
Nous avons pu donc sur demande visiter les cuisines du restaurant en compagnie de Véronique Bras, la belle-fille de Michel. On y fut fort bien accueilli par les chefs père et fils, et n'avons pas du tout eu l'impression de déranger...
Vue de la salle du restaurant
Ici, c'est la section patisserie / boulangerie
Là, c'est l'office: on y prépare les boissons, certaines
mises-en-bouche et les petits déjeuners
La partie "légumes": essentielle pour le restaurant: environ 200
variétés de légumes y sont transformées chaque jour!
La jeune fille sur la gauche prépare des doses de gargouillou
que Michel va retourner sous peu dans les assiettes.
Le coin des cuissons. Certaines viandes sont saisies
directement sur le piano...
Ce qui est étonnant, c'est le calme qui règne en cuisine. Les ordres
sont donnés sans crier. Et ici pas de "Oui chef!"
Loin de l'ambiance "brigade"...
Le Chef en train de finaliser des assiettes
Voila pour le petit tour... Y a plus qu'à se mettre à table!
(à suivre...)