750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
5 juillet 2006

Toute l'Italie dans un verre "tricolore"!

2006_0704fleurs0011

En couche du fond,

des paste al pesto pour symboliser le vert

(les fameuses "millets" en forme de billes)

En couche intermédiaire,

des paste al tartuffo bianco d'Alba e parmeggiano pour le blanc

(truffe blanche et parmesan)

Entre les deux, bien cachés,

des petits dés de zucchine poêlés à l'olio d'oliva

(courgettes et huile d'olive)

et au-dessus...

2006_0704fleurs0005

"Espuma" de peperone rosso con tabasco pour le rouge

En fait du poivron rouge épluché, étuvé, mixé, passé, gélatiné,

assaisonné, refroidi, puis fouetté (ou syphonné, c'est mieux).

Au final, "bizarre mais bon", dixit Olivier ;-)

VIVA ITALIA!

Sauf pour la finale contre la France, bien sûr

Comment? On n'est pas encore en finale???

2006_0704fleurs0013

Commentaires
M
Bien que je soutienne les bleus, je trouve ta verrine superbe et ma foi, en cuisine, pas de match, on s'assoit tous ensemble à table !
Répondre
S
Allez les bleusssssssssssss ! non mais !!!! :o) <br /> bon pour 5 mn je suis italienne le temps de gouter a ta verrine qui me fait de l'oeil
Répondre
C
Heuseument que tu n'oublies pas nos bleus!!! sinon, je penses que tu aurais eu certains commentaires audacieux de la part de supportrices blogueuses que je connais!!! Mais, bon, l'Italie vue de cette façon... on ne peut qu'applaudir!
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 457
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi