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A boire et à manger
24 juin 2006

Suprêmes de pintade aux abricots

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Pour deux personnes

  • 2 suprêmes de pintade

  • 30g de beurre

  • 1 trait d'huile de pistache

  • 7 abricots

  • 1 oignon nouveau

  • 1 verre de vin blanc

  • 2 morceaux de sucre

  • sel, poivre

Mettre 10g d beurre et le trait d'huile de pistache et faire revenir les suprêmes de pintade (d'abord côté peau). la cuisson doit durer entre 10 et 15mn selon l'épaisseur du suprême.

Mettre 10g de beurre dans une autre poêle, et faire cuire les abricots et l'oignon émincé. Au bout de 5mn, rajouter la moitié du vin blanc et les morceaux de sucre. Laisser 10 mn.

Mettre la viande et les abricots dans une assiette chaude. Remettre le reste du verre de vin blanc pour déglacer la poêle (celle aux abricots). Faire réduire aux 3/4. Rajouter les 10g de beurre restant. Faire fondre et verser sur les abricots. Et c'est tout (et délicieux)!

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2006_0623fleurs0012Et que boit-on? un vin de pays d'Oc sec à base de muscat et de viognier, un Chantabel 2004. Le nez est exhubérant sur les fruits exotiques (ananas, mangue), la pêche rôtie et la fleur d'acacia. En bouche, c'est rond, assez ample, d'une grande fraîcheur, avec une belle puissance aromatique. Fin de bouche honorable. Beau p'tit vin!

 

Commentaires
A
J'avais justement envie de suprême de pintade aux abricots pour Halloween... je doutais de trouver une recette et vlan! tout beau, tout prêt à faire et à déguster!
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R
Chantabel 2004 <br /> Viognier-Muscat <br /> Ou peut on acheter ce vin sympa au demeurant<br /> cordialement
Répondre
O
Voila une superbe assiette à déguster au soleil!<br /> L'association avec les abricots doit être parfaite...
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F
C'est sublime ...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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