Timbale de pâtes aux courgettes, gruyère et bacon
Le titre de la recette fleure bon les livres de recettes de Françoise Bernard. Et c'est vrai que ma foi, la recette est plutôt classique. Mais qu''est-ce que c'est bon!
Pour 2 gourmands
200g de pâtes (coquillettes, macaroni...)
2 petites courgettes
50 g de bacon finement coupé
1 oignon blanc émincé
1 cuill à soupe de crème bien pleine
2 oeufs
50g de gruyère ou d'emmental rapé
1 trait d'huile (au choix)
sel, poivre, muscade
Faire chauffer le four à 200°.
Faire revenir le bacon et l'oignon dans un peu d'huile une dizaine de minutes.
Rajouter les courgettes coupées en petits dés et faire cuire 10mn encore.
Faire cuire les pâtes a dente (voir temps de cuisson sur le paquet).
Mélanger les oeufs, la crème, le fromage rapé. Y ajouter les légumes au bacon et les pâtes. Saler, poivrer, muscader...
Mettre dans un plat et enfourner pour 20mn.
Se régaler!
Rien bu avec (si, si!), mais un Côtes du Jura blanc irait certainement à merveille!