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A boire et à manger
16 juin 2006

Qui peut résister à CA???!!!

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Il y a deux-trois jours, nous étions retourné au quasi-froid, il avait plu une bonne partie de la journée. Plein de bonnes raisons pour abandonner momentanément les salades rigolotes: et re-bonjour les plats SOLIDES ET CHAUDS! Et le roi, que dis-je l'empereur des bons p'tits plats, c'est l'ENCHAUD! Pour celles et ceux qui ont raté le cours hivernal, l'enchaud, c'est de la longe de porc (ou du rôti, c'est selon) qui a été cuite puis confite en bocal très longuement dans de la graisse de canard (ou du saindoux), de l'ail et des aromates. Au final, une viande moelleuse, parfumée et tendrissime... C'est simple: y a pas meilleur!

L'enchaud peut se manger froid ou chaud. Là vu qu'on avait besoin de se réchauffer, ce fut chaud...

Après avoir été coupé en deux et débarrassé de sa graisse, il a été mis au four à 220° avec sa gelée et des charlottes nouvelle précuites à la vapeur pendant 30mn (retourné au bout de 15mn).

Chair craquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, charlottes imprégnées du jus d'enchaud et dorées à souhait... Un repas DI-VIN!

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2006_0615fleurs0015Et on boit quoi avec ça? Un Bordeaux va très bien (ou un Bergerac): en l'occurence un Château Moulin Pey Labrie 1998 (Canon-Fronsac). Robe encore sombre et jeune. Nez sur les fruits noirs, la truffe et les épices, bouche ample, mûre, avec des tannins puissants mais bien fondus, et une grande fraîcheur. Bref, un vin équilibré déjà très agréable maintenant, mais qui peut tenir au moins 5 ans de plus dans problème...

Commentaires
I
Château Moulin Pey Labrie 1998 (Canon-Fronsac)<br /> <br /> ils ont un site web http://www.moulinpeylabrie.com/<br />
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C
Y aurait t'y moyen d'avoir la recette???
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J
Pourquoi résister il est si facile de tomber dans le pêcher de gourmandise, merci.
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C
moi je ne me ferai pas prier pour en manger!
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P
moi non plus je n'y résiterai pas
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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