Galettes au sarrasin & noisettes, andouille grillée et carpaccio mi-cuit de champignons
Commençons déjà par voir à quoi peut ressembler un truc pareil???
Ach, très choli! Komment faites-fous ça?
Bon, je vous explique...
Les galettes
100g de sarrasin
50g de noisette décortiqué
1 blanc d'oeuf en neige
1 trait d'huile de noisettes
de l'eau
du sel
Vous passez au mixer le sarrasin et les noisettes
pour obtenir une poudre grossière.
Vous ajoutez de l'eau pour faire une pâte assez épaisse.
Un peu d'huile, et du sel.
Vous laissez reposer 1 heure.
Vous ajoutez le blanc avant de les faire cuire,
à la poêle (5mn environ)
l'Andouille
14 tranches fines (environ 100g)
fleur de sel
poivre séchan
sucre roux
Vous saupoudrez les trois derniers ingrédients
sur le premier.
Vous mettez au four 10mn à 200°.
C'est tout!
Les champignons
8 champignons
(ben oui, c'est tout!)
Vous nettoyez les champignons.
Vous coupez la queue à ras.
Vous les faites cuire entier à la vapeur 3mn.
Vous les tranchez finement.
Montage
Vous mettez une galette au milieu
puis les champignons autour
puis les tranches d'andouille au-dessus
puis des moitiés de galette autour
de la menthe et des graines de sarrasin grillées
en déco, et le tour est joué!
Si tout n'était pas chaud,
repassez l'assiette au four...
Avec cette assiette étonnante, un vin étonnant: une grande cuvée 2004 de Jean-Louis Denois (vin de pays d'Oc, grenache, roussane, chardonnay). Le nez fleure bon le miel, la pêche et la frangipane. La bouche allie fraîcheur et voluptuosité, puissance et finesse. Top slurp, comme dirait l'un de mes lecteurs helvètes! A tes souhaits, Estèbe!