750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
24 mai 2006

Cake à la roquette & oignons nouveaux, noisettes, bacon et olives vertes

Cake à la roquette & oignons nouveaux, noisettes, bacon et olives vertes
Il faut: 50g de roquette 2 oignons nouveau (avec la tige) 4 oeufs 100g de farine + 1 sachet de levure "chimique" mélangé dedans 50g de noisettes décortiquées 50 g de bacon 50g d'olives vertes à l'ail 50g de parmesan ni sel, ni poivre ;-) 8 cl d'huile...
23 mai 2006

BA#8: Sabayon mousseux aux asperges

BA#8: Sabayon mousseux aux asperges
Pour deux personnes: 14 asperges 1 verre de vin blanc 2 jaunes d'oeufs 10cl de crème liquide sel, poivre Peler les asperges. Garder les têtes plus environ 3cm. Faire cuire les asperges sans têtes 1/4 environ. Les mixer et les passer au tamis. Faire cuire...
23 mai 2006

BA#8: Fraises aux olives noires confites, sorbet au thym, tuiles orange et anis

BA#8: Fraises aux olives noires confites, sorbet au thym, tuiles orange et anis
Ceci est un clin d'oeil (ou un hommage?) à Gilles Goujon , de l'Auberge du Vieux Puits. J'avais dégusté un dessert assez similaire dans son restaurant et j'en était resté baba... C'est ce qui est intéressant dans ce type de restaurant: ils osent l'inconcevable....
22 mai 2006

Risotto au manchego, tomates confites, bacon et olives vertes

Risotto au manchego, tomates confites, bacon et olives vertes
Pour 2 personnes 120g de riz arborio (ou carnaroli) 30 cl de bouillon chaud 1 oignon nouveau 1 verre de vin blanc 30g de beurre 60g de tomates confites 30g de bacon en allumettes 30g d'olives vertes 50g de manchego fraîchement rapé sel, poivre basilic...
21 mai 2006

Tartelette au chocolat blanc, aux noisettes, nappées de caramel au chocolat au lait

Tartelette au chocolat blanc, aux noisettes, nappées de caramel au chocolat au lait
Pour 4 tartelettes 125g de farine 50g de beurre 50g de sucre glace + 1 cuiller à soupe 1 oeuf 1 pincée de sel 30cl de crème liquide (20 + 10!) 50g de sucre 40g de chocolat au lait 20g de chocolat noir 80g de chocolat blanc aux noisettes entières 4 noisettes...
20 mai 2006

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, brunoise multicolore

Rouleau de rouget à la tapenade et au basilic, brunoise multicolore
Pour deux personnes: 2 filets de rougets barbet 2 belles cuillers à café de tapenade 10 feuilles de basilic (+ d'autres pour la déco) 1 demi-poivron rouge 1 demi-poivron jaune 1 courgette 1 gousse d'ail qqs cl d'huile d'olive 1/2 cuill à café de sucre...
19 mai 2006

Mais l'Ancolie dans tout ça???

Mais l'Ancolie dans tout ça???
Vous avez reconnu cette fleur??? Vous avez bien du mérite, car normalement, cette charmante plante ressemble à ça: (source: www.pluct.fr) Bon, c'est déjà pas d'une grande simplicité, comme fleur, mais là, c'est le pompon! (c'est le cas de le dire) Ca...
19 mai 2006

Boeuf carottes en brochettes, ganache au chocolat et piment d'espelette

Boeuf carottes en brochettes, ganache au chocolat et piment d'espelette
ENCORE DU BARBECUE??? Non, c'est du faux!!! Du reconstitué, on va dire... Le boeuf est un reste de côte de boeuf déjà cuit. Les carottes ont cuit une dizaine de minutes à la vapeur, puis 10mn dans un mélange de vin moelleux réduit et de beurre pour les...
18 mai 2006

Ribs au cacao épicé

Ribs au cacao épicé
Pour une dizaine de ribs (ou travers de porc) 2 cuill à soupe d'huile d'olive 2 cuill à soupe de poudre de cacao (non sucré) 1 cuill à café de curry 1 cuill à café de cannelle 1 belle pincée de muscade 1 cuill à soupe d'amande moulue grossièrement 1 gousse...
18 mai 2006

Déclinaison autour du Munster: bouchées, sablés et chantilly

Déclinaison autour du Munster: bouchées, sablés et chantilly
Comme la recette précédente, celle-ci est inspirée d'une recette de cuisinerenligne, la chantilly de Maroilles. J'ai juste remplacé le Maroilles par le Munster pour les sablés et la chantilly, et fait des bouchées pour compléter le plat. Les bouchées...
<< < 1 2 3 4 5 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 756
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi