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A boire et à manger
23 mai 2006

BA#8: Sabayon mousseux aux asperges

2006_0519fleurs0028

Pour deux personnes:

  • 14 asperges

  • 1 verre de vin blanc

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 10cl de crème liquide

  • sel, poivre

Peler les asperges.

Garder les têtes plus environ 3cm.

Faire cuire les asperges sans têtes 1/4 environ. Les mixer et les passer au tamis.

Faire cuire les têtes entre 5 et 10mn selon grosseur. Les garder au chaud dans leur eau de cuisson.

Faire un sabayon au bain-marie avec les deux jaunes d'oeufs et le fin blanc. Quand il est monté, rajouter les asperges mixées/passées, continuer à fouetter au bain marie 10mn environ, puis ajouter la crème. Refouetter. Saler, poivrer.

Couper les têtes en deux dans la longueur, puis les répartir autour des deux assiettes. Mettre le sabayon au centre. Décorer avec de la ciboulette et des baies roses. Servir.

2006_0519fleurs0026

 

Commentaires
E
Un sancerre me paraît bien. Si tu ne sais pas quoi faire des blancs, tu peux les battre et les ajouter juste avent de servir (après ils vont s'effondrer...)
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T
Magnifique, je vais cette recette dès ce soir. Quel vin recommandes-tu (Sancerre, Pouilly-Fuissé,...)?
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T
oui comme déo juste quelques fraises auraient très bien pu nager et allègrement parfumer ton sabayon
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K
Très beau, très pur, et je n'ai jamais mangé de sabayon salé.
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E
Fin et délicat...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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