750 grammes
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A boire et à manger
19 avril 2006

Oeufs de Pâques en plat du jour

Oeufs de Pâques en plat du jour
pis Des tomates cerises mondées et roulées dans une huile d'olive tomates/ piquillos Des courgettes émincées "vapeur" au pesto genovese et pistaches hachées des oeufs cuits huit minutes puis recuits deux de plus dans une eau safranée & des herbes en décoration......
18 avril 2006

Dur de boire du Champagne après ce mousseux...

Dur de boire du Champagne après ce mousseux...
On pourrait croire le titre provocateur. Il n'en est rien... Je suis simplement encore sous le choc de ma découverte du week-end: un vin mousseux d'EN-FER!!! J'en entends sourire certains. Un mousseux? Bon? C'est pas le genre de vin que les communes aux...
17 avril 2006

Crachons, crachons!...

Crachons, crachons!...
Comme beaucoup, Pâques fut l'occasion de retrouvailles familliales, avec force mets et vins... A croire que la fête serait gâchée si l'on était plus raisonnable ;-) En premier signe d'un changement de tendance, j'ai osé cette année amener mon crachoir...
15 avril 2006

Risotto d'avoines à la mangue et pois croquants

Risotto d'avoines à la mangue et pois croquants
Certains sont peut-être déjà tombé sur cette recette hier sous le nom de Fréchonitto. Ce titre était un clin d'oeil à Pascale qui nous parlait il y a peu de la cuisson des pâtes à la manière d'Eric Fréchon. Je trouvais "patotto" atroce. Et "pâtes cuites...
15 avril 2006

Pétoncles croustillants à la pistache, tombée d'épinards

Pétoncles croustillants à la pistache, tombée d'épinards
Suite à la remarques de certains lecteurs (ils se reconnaîtront ;-)), je vais appeler un chat un chat: contrairement à ce qui est écrit sur le paquet, les soi-disants Noix de Saint-Jacques utilisés dans cette recette sont des pétoncles (quand feront-ils...
14 avril 2006

Mémé, Episode III: les makis de banane

Mémé, Episode III: les makis de banane
Ayant décidé de tirer le plus grand profit possible de ce petit livre, je me suis attaqué aux makis à la banane, déjà testés par Frédérique. La recette est simple: vous mettez votre four à 230°. Vous faites des tronçons de bananes d'environ 5 cm de haut,...
13 avril 2006

P'tit quizz "vin" pour les amateurs

P'tit quizz "vin" pour les amateurs
Suite à un quizz fait par un lecteur de La passion du vin, j'ai fait aussi le mien, un peu plus corsé Il est ICI Bon courage à tous!
13 avril 2006

Oeufs brouillés aux cèpes et bacon

Oeufs brouillés aux cèpes et bacon
Pour deux personnes: 4 oeufs 6 morceaux de cèpes séchés 50g de bacon en fines lamelles 1 oignon blanc émincé 1 cuill à café de graisse d'oie Faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude. Vider l'eau au bout de 10mn. Puis les faire retremper 2 heures dans...
12 avril 2006

Millefeuilles au gariguettes aux poivres

Millefeuilles au gariguettes aux poivres
Il me restait de la pâte feuilletée de l'autre jour. Des jolies fraises m'ont fait de l'oeil aujourd'hui. J'avais 10cl de crème liquide au frigo qui s'ennuyaient. 3 raisons pour faire des millefeuilles aux fraises! Pour 2 millefeuilles: environ 200 g...
12 avril 2006

Les rattes du Touquet sont arrivées!

Les rattes du Touquet sont arrivées!
Et elles sont bonnes! Cuites lentement à la poêle (couverte) avec une gousse d'ail en chemise, du romarin et du gros sel pendant une bonne demi-heure... avec une entrecôte. MMMmmmmm!!!
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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