750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
15 avril 2006

Risotto d'avoines à la mangue et pois croquants

Certains sont peut-être déjà tombé sur cette recette hier sous le nom de Fréchonitto. Ce titre était un clin d'oeil à Pascale qui nous parlait il y a peu de la cuisson des pâtes à la manière d'Eric Fréchon. Je trouvais "patotto" atroce. Et "pâtes cuites à la manière d'un risotto" un brin long. Ca me plaisait bien, donc... Sauf que quasiment personne n'est allé visiter cette page hier... Nom qui inquiète? Peut-être. Aussi lui donne-je une seconde chance sous  un nom plus classique. Je verrai ce soir si j'ai eu raison...

Pour deux gourmands:

  • 150g de pâtes "avoine"

  • 1 oignon nouveau

  • 1 filet d'huile d'olive

  • une moitié de mangue

  • une moitié de banane

  • 50g de pois gourmands

  • 2 escalopes de porc (optionnel)

  • une noisette de beurre

  • 2 cuill. à café de massalé

  • environ 1/2 l de bouillon de légumes

100_2870

Faire revenir les pâtes avoine et l'oignon avec l'huile d'olive dans une poêle pendant 2-3mn. Mettre les deux cuillers de massalé, puis ajouter progressivement le bouillon jusqu'à cuisson complète (5 mn avant la fin, y ajouter les pois gourmands coupés en 3). Réserver au chaud.

Couper la viande, la mangue et la banane en petits morceaux. Mettre dans une poêle une noix de beurre. Faire revenir la viande 3/4 minutes, puis ajouter la mangue et la banane et faire revenir 2 mn.

Rajouter le risotto dans la poêle, et refaire chauffer 1 mn en mélangeant bien. Servir.

100_2871

Le soyeux de la mangue et le croquant du pois font

de ce plat une vraie gourmandise!!!

Commentaires
E
Si tu parles des avoines, ça n'existe pas en bio. Et même en pas bio, c'est parfois dur d'en trouver. j'en ai trouvé à Carrefour, mais ils n'en ont pas tout le temps.
Répondre
M
Je n'en ai jamais vu, on trouve ça en magasin bio ?
Répondre
O
huuuum!! jai fait la chose! avec une variande carottes/figues! et cest tres miam miam!!!!!!<br /> merci!!
Répondre
M
Elle est super cette recette!! :)
Répondre
S
Trés original!!!
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 892
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi