750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
11 avril 2006

Bouchées de poulet laquées au miel et gingembre

Pour deux personnes:

  • 2 filets de poulet
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuill à soupe de sauce de soja
  • 1 cm de gingembre rapé
  • 1 jus d'un demi-citron
  • 1 gousse d'ail passée au presse-ail
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide
  • poivre de séchouan
  • garniture de légumes orientaux
  • 10g de beurre

100_28591

Mélanger tous les ingrédients sauf les filets, les légumes et le beurre. Découper les filets en gros morceaux (6 par filet). Les faire mariner 2 heures dans le mélange.

Retirer les morceaux. Les mettre dans une assiette. Filtrer et faire réduire la marinade dans une casserole  jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse (une heure environ). Rajouter alors 10g de beurre. Remettre les morceaux dans la marinade et faire cuire au minimum (2 en induction) en tournant tout le temps les morceaux pour bien les enrober et répartir la chaleur. Pendant ce temps-là, faire cuire les légumes.

Au bout de 10/15 mn, vos morceaux sont cuits, laqués et d'un moelleux incroyable!

100_2860

Pour ceux qui aiment,

agrémenter le plat avec du sésame grillé

100_2861

Commentaires
M
Bonjour,<br /> cela serait bien d'avoir la possibilité d'imprimer les recettes<br /> bonne continuation<br /> fred
Répondre
P
ça a l'air bon, j'adore les recettes de poulet, je la met de côté.
Répondre
L
très belle recette :)
Répondre
S
Je connaissai le canard laqué et là je découvre le poulet. Recette trés appétissant miseen valeur par de magnifiques photos, bravo!!
Répondre
E
Toujours le même appareil! <br /> <br /> Donc... Je suis en progrès ;-)
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 457
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi